Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

день 2

День 2 эксперимента, он же день 6. Для простоты будем считать от понедельника, а то что пишу в среду, так это происки таймменеджмента. Итак вторник, день два, сага о Розовых магазинах.


Привычная Осовская настройка на сон состоит у меня в том, чтобы изыскать разницу между окружением таким как оно сейчас для меня есть и своей памятью о реальности. Для это надо как минимум добраться до своей реальной памяти о реальности (а во сне я могу помнить что я вампир со всем его 2000-летним стажем). Но этой памяти у меня много и прежде всего это память о "привычном восприятии окружения". То, что птицы летают это привычно. То, что они летая образуют в небе кольца олимпиады 80-т это наводит на размышления. При некоторой малейшей осознанности второй факт выбьет меня в ОС. Чего наверняка не произойдет, если эти птицы будут в полете палить в меня из автоматов, а я буду скакать по окопам и отстреливаться, я буду слишком занят, чтобы понять, что атвоматы у птиц это нечто несуразное. Например сегодня во сне я ел зимнюю шапку в ресторане, а понять абсурдность происходящего мне мешало зло на местную кухню, где шапку так отвратно приготовили, я был слишком увлечен мыслями о том, как следует поступить с поваром. Нужна некоторая точка невовлеченности в происходящее. Замяли. Тут точку найти легко. Труднее обнаружить разницу. Трудность кажущаяся.

Деталей несоответсвующих "привычному восприятию окружения" вагон и ещё от такая телега сверху. Вчера это было здание магазина розового цвета. Ну нет у меня в привычном восприятии розовых магазинов, их тут не было. Это мгновенно сдвинуло мое восприятие и оказалось, что и деревья они тоже раскорячены не так, да и линия горизонта пунктирная. И самое забавное оказалось, что сравнение то, что я применял во сне, тоже шло не с реальностью, а с некоторым эталонным куском восприятия, которое к реальности имеет очень мало отношения. Это просто какой-то мой личный фильтр входящей информации. Восприятие вне фильтра или в обход него дает ту заветную засечку разницы. Поиграв сегодня с фильтром я выяснил сначала, что он вбирает в себя тот мир, который был для меня привычен в годы школьные, когда я собственно формировался. ПРи этом он реально подобно антиспаму режет рекламу и яркие вывески. Мир "моей реальности" эти пятна корежат, их тут быть не должно и обычно я их не замечаю. Если замечаю, то обезличенно как строку текста, как мазок эмоциональнй связки, как маркер, как констуркцию привнесенную, но не как органичный объект общей картины города. Сдвиг их в общую картину мгновенно сделал мой собственный город городом снов. Что-то вроде тех картинок Лос-Анжелеса или иных западных мегаполисов, который мне показывали в передаче "Международная панорама". Там они были и есть в моем воприятии органичны. Сейчас буду работать с этим. Есть два-три дня запаса, надо нарабатывать навык мгновенного выделения деталей непривычных к восприятию.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments