Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

вчера

Газель бежит ровно и ходко, за окном проносится лес, дорога ныряет вверх и вниз, я грежу. Газель становится кабиной самолета бегущего по взлетной полосе, дорога рассыпается картинками схем, справа возникают непонятные металиические ящики и уносятся назад, уменьшающимися крышами гаражей. Неровные ряды сосен справа становятся вершинами горных хребтовЖ, самолет ложится на крыло и в разрыве туч открывается небо. Я слежу за тем как память услужливо подсовывает мне кирпичи для складывания всё более иной реальности и вот уже листья десятка деревев стали излучать свет, который пробивая тучи фокусируется в некоторой точке, пораждая огенный шар. Я вытягиваю ноги и мне хорошо от того, что в кузове этой газели всего два кресла и в этот момент я понимаю что эти "всего два" не более реально чем привычные двенадцать. Реальность послушно раскалывается и я вхожу в эту щель ощущая привычно непривычное состоянее висения над пропастью. И я охотно выпадаю из мгновенного страха и лечу в неё оставляя осколки мыслей по левую сторону. И я вижу как тает тает, подобно свече воска, тот кто боялся, который с каждым разом всё меньше и я смотрю за наблюдателем, который все это видит и нахожу его ещё одним слоем реальности, который отваливается и даже та пустота что внизу, она сейчас для меня не менее твердая и я сворачиваю её в рулон третьего слоя и вот тут меня настигает приход. Я ощущаю сознание, которое прокручивает и пропускает через себя информацию. Пропускает со скоростью света этот набегающий со всех сторон бесконечный поток данных. И это не мое сознание, это сейчас Сознание Вообще. И ему пофигу, что в той точке, где случайным образом сложились некие органы, устройства способные информацию фильтровать-улавливать запоминать сознание сворачивается водоворотом самосознания. Водоворотами самосознаний, которые создают какую-то там игру бликов цивилизации. И я четко ощущаю, что каждому водовороту отпушено по ровну. Что нет никакой разницы где ты и кто ты, ты получаешь от мира столько же сколько и другие. Ты решетка, точка, сеть, твой улов всегда весит тонну, не больше ни меньше. И все достижения каждого не больше и не меньше, чем достижения другого. Разняться лишь выбранные источники. Уникальная картина твоих источников информации которые включают всё, уши, глаза, руки, память, мысли, конструкции в сумме всегда дает один и тот же результат уровня сложности организации всего этого в тебе самом. И если один становится гениальным менеджером и мыслит мощными, выпуклыми конструктами, то другой увидит в крыле колибри в десять раз больше цветовых оттенков. И любой рисунок достижений и поражений складывается только петлей набегающей памяти потоком линий прошлого, который и позволяет водовороту быть, а не рассыпаться. И с этим потоком я возвращаюсь к себе, к своему рисунку, который является и не является частью общей картины, и в газели снова два кресла, а за окном окончательно стемнело.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments