Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
В любом проекте наступает момент, когда он оказывается "сделан". Сделан он оказывается задолго до его окнчания, это просто такой перелом в ваших с ним отношениях. Вот до сих пор он был ещё набором деталей, его ещё нигде не было, он требовал энергии на сборку. И вот ты вкладываешь, вертишь, поворачиваешь. Делаешь, делаешь, вдруг хопа... а он живой !!! Он собрался, он где-то там в будущем возник. Он уже сам знает кто он, зачем он, куда он и как его надо доделывать. И теперь уже он вкачивает в тебя энергию, он вертит тобой себя и собирает :)) Всё, осталось только убрать лишнее оставить нужное, как Микеланджело. Это кстати критерий мастерства. Если проект живой ещё до того, как ты за него взялся, он ещё только глыба мрамора, а ты уже знаешь, что нужно отсечь лишнее, оставить нужное и будет скульптура. То есть чем раньше он жив, тем лучше. А если никогда, то нефиг и дергаться. Если никогда, значит не держит он энергию, значит не сумел ты в него вложить столько, чтобы оно там стало совершеннее тебя здесь. Чтобы само стало таким генератором гармоний. А тут материал не тот или ещё что, но если твое дело тебя не тянет туда вверх, то значит че-то ты тут не то. Фигней маешься. Потому бывает смотришь на процесс за который бы взялся, а видишь что дохлый он уже, что не вытянешь ты его. Что вот это, это и то, будет лишним, а нужного то и нету. Что вот здесь обломится наверняка, если ты начнешь вкачиваться туда. И отказываешься, даже если деньги там :) А ещё бывает что непонятно, что на грани, вытянешь или нет. Или ещё сложнее, тянет толпа, стая, эскадрилья и вообще не понятно очень долго полетит, не полетит. Но зато когда на крыло становится, такой приход :))) Ну выбора то нет, что-то все равно вокруг себя лепить будешь, хоть из пластилина :)
Subscribe

  • Беседы с князем Гао

    Усилие – это всё, что есть у твоего Я. Только в нем оно и существует по-настоящему. В усилии Я существует и изнутри - для себя, и снаружи - для мира.…

  • В этот день 13 лет назад

    Совершенно очевидно, что наше понимание добра и зла является целиком и полностью некой суммой внешних событий начиная с рождения вселенной,…

  • Проблематика бытия 2020+

    Генерал Лебедь (покойный) говорил, что генералы не должны бегать, в мирное время это вызывает смех, а в военное панику. С демократически избранными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments