Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Ум строит вокруг себя раковину понимания. Он будет делать это в любом месте в котором окажется. Раковина это виденье мира и к нему не применимы такие вещи, как "нереально" или "искуственно". Раковина построенная по логике ничем не отличается от раковины построенной с выходом за её пределы. Пока нет четкого понимания, что само деление на реальность и иллюзию, ум и неум, сознание и материю все это является делением абстрактным, одним из возможных тысяч способов деления сущего внутри раковины, можно сколько угодно ставить ум в неудобную позу. Вернее только это и позволяет его так ставить, подводить к своим границам.

Можно знать, что живешь в раковине. Это бесполезное знание. Можно сделать её очень странных форм и расцветок. Сделать её гибкой, складной, всеобъемлющей. Можно даже сделать раковину внутри раковины, с тем чтобы вылезать из первой и говорить: "О, ум вышел за свои пределы". Какие пределы вообще? :))) Что там можно делать за его пределами? Единственное что имеет ценность, к чему следует стремиться, это овладеть своим умом на столько, чтобы он мог строить любые раковины сколь угодно быстро. Будет производительность ума тысяча раковин в секунду, будет танец на вихрях пустоты, а нет, ничего не будет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    30-40 лет буквально всего и нужно. Всего 30-40 лет без общеобразовательных школ, соотвественно колледжей, ПТУ и пр. с быстрой перспективой…

  • Комментарий Шредингера

    Комментарий Шредингера - это такой комментарий (например в ЖЖ), который включает в себя ссылку на заблокированный ресурс (например Ютуб). Как…

  • (без темы)

    В последнем патче Stellaris в него была добавлена ещё одна замечательная раса, у которой единое сознание. То есть такой себе единый коллективный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments