Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Ум строит вокруг себя раковину понимания. Он будет делать это в любом месте в котором окажется. Раковина это виденье мира и к нему не применимы такие вещи, как "нереально" или "искуственно". Раковина построенная по логике ничем не отличается от раковины построенной с выходом за её пределы. Пока нет четкого понимания, что само деление на реальность и иллюзию, ум и неум, сознание и материю все это является делением абстрактным, одним из возможных тысяч способов деления сущего внутри раковины, можно сколько угодно ставить ум в неудобную позу. Вернее только это и позволяет его так ставить, подводить к своим границам.

Можно знать, что живешь в раковине. Это бесполезное знание. Можно сделать её очень странных форм и расцветок. Сделать её гибкой, складной, всеобъемлющей. Можно даже сделать раковину внутри раковины, с тем чтобы вылезать из первой и говорить: "О, ум вышел за свои пределы". Какие пределы вообще? :))) Что там можно делать за его пределами? Единственное что имеет ценность, к чему следует стремиться, это овладеть своим умом на столько, чтобы он мог строить любые раковины сколь угодно быстро. Будет производительность ума тысяча раковин в секунду, будет танец на вихрях пустоты, а нет, ничего не будет.

Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • (no subject)

    И пьяные мальчики в глазах.. Знакомый хирург рассказывал, что тест крови на алкоголь взятый у живого тела, и тот же тест взятый у погибшего в ДТП,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments