Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

2+2

самолет врезался в здание под таким углом, что разуршил все лифты и лестницы..  (с) из вчерашнего фильма

Я рассуждал очень простым образом, если терракт был столь грандиозен по замыслу, если даже по официальным данным было захвачено сразу пять самолетов, то у такого терракта просто не могло не быть цели. Не могло быть автора, который вкладывал во все это силы и средства затем, чтобы иметь дивиденты. Но что это была за цель?  Очевидной кажется реализация исламистского лозунга "америка должна быть уничтожена", но пристально глядя в экран телевизора я не мог понять некоторых вещей. Почему самолет врезается в верхнюю чать башни? Почему на в середину, почему не в основание, ведь тогда жертв можно собрать и больше. Почему этот самолет(абы ракета) летит и врезается в Пентагон? Почему не в ядерную электростанцию? Не в плотну? Наблюдая на экране телевизора, как появляется второй самолет. Как он появляется тогда и там, когда и куда направлены ВСЕ телекамеры всех телеканалов. Как он летит и таранит вторую башню, я вдруг понял что смотрю шоу. И называется это шоу "Аммерика должна быть унижена". Или возомжно "Аммерика должна встать на дыбы и закусить удила".
Моя мысль начала работать в определении направления, а именно, что конкретно хотят заставить делать Америку. Очевидно её хотят либо развести на определеные действия, либо справоцировать на них. Следовательно Америка либо поведется и тогда терракт достиг цели, либо нет и тогда терракт цели не достиг. Последовательные размышления натолкнули меня на мысль, что терракт "был успешен".

Как я примерно представляю события. После того, как первые самолеты делают свое дело, как весь мир оказывается прикован к небывалому зрелищу президенту Бушу, и ещё группе высокопоставленных лиц звонит некто. Он сообщает что самолетов захвачено не три, а Х. Что ещё Y самолетов будут захвачены в течении следующих двадцати минут и порозят Y целей, если президент не примет нужное решение.* Президент
с группой лиц быстро совещаются и предложение принимают. Почему? Потому, что предложение террористов в общем-то было Америке выгодно, или не Америке, а администрации, или только казалось выгодным тогда.

Немного об Алькайде. Как известно организация, которая хочет уничтожить Америку и играет на этом своем стремелнии как на предвыборном лозунге должна как минимум взять ответственность за "атаку 11 сентября". Однако даже спустя неделю, когда ответственность за башни успела взять на себя уже и "Красная армия японии" Алькайда гордо отмалчивалась. Да и пилоты всех пяти самолетов до последней секунды ни сказли в эфир ни одного "аллахакбара", что как минимум нехарактерно, а как максимум совершенно наплевательское отношения к предоставленному ресурсу.  Да их бы услышала последняя собака с приемником !!!  Эту запись крутили бы ещё 50 лет во всех лагерях террористов. И тем не менее, тот, кто слпанировал два самолета в одном кадре, тот кто поставил это шоу пренибрег текстом. Причина думаю была в том, что летчики не были теми самыми двадцатью мусульманами.** А если и были, то ими не были штурманы :) Всё таки спланировать такой полет на боингах, так рассчитать время, высоту и угол втыкания в башню,  для этого навыков аэроклуба маловато. Ответсвенность Алькайде буквально втюхали вместе с машиной в которой оказался учебник самолетовождения и коран. Помнится я ещё крепко задуался кто бы оказался виноватым, если бы вместо корана там оказалась библия или тора. Но оставим. Дальнейшие поиски спецслужб заставили меня придти к убеждению, что на сколько Алькайда не при делах по сути, на столько четкий к ней нарисовали след.

Интерлюдия. Денежный экспромт. Допустим вы уже не молодой и уже уважаемый представитель Алькайды в Афганстане и вам некто решил сделать денежное пожертвование. Конечно вы его примите, отчего нет. Допустим некто при этом пожелал вам удачи в борьбе с Америкой, изъявил желание поддержать, разве в падлу вам будет сказть пару ласковых слов и благославить неизвестного доброжелателя в его священной борьбе. Да сколь угодно и при любых свидетелях. Допустим теперь, что с того же счета, с которого деньги ушли на известные счета Алькайды, деньги потом ушли и на покупку путевок двадцати-тридцати-сорока рекрутам Аллаха на американский континент. Будет ли этот счет потом считаться счетом Алькайды, а операции по нему операциями Алькайды или нет?

Чтобы понять кто был в деле следовало всего лишь посмотреть что будет делать Америка сразу. Ибо тот, кто составлял для неё сценарий должен был потребовать от неё действий незамедлительных, иначе она успела бы придумать как извернуться от своих обязателсьтв. И Америка сразу и непосредственно понеслась мочить Талибов заодно разыскивая Алькайду. Я далек от восторгов разумностью действий американской администрации вообще, но при любом раскладе народный гнев можно было выплеснуть и с большей пользой и в более нефтеносносм направлении. Однако в интересах "некта" было именно низведение талибов. Проиграв несколько вариантов я пришел к выводу, что у нас в игре так называемый "Северный альянс", который буквально совсем недавно потерял своего легендарного лидера Ахмад Шаха Масуда***, который как раз незадолго до смерти озаботлся поездками в европу на тему поиска союзников. Это чуть ли не единственная сила, которая безусловно выиграла от вторжения и о которой уже довольно давно все дружно молчат.  Надо заметить, что данная организация имеет уровень подготовки для организации 11 сентября даже чуть больший, чем Алькайда, учитывая сколько там кадровых военных подготовленных спецами из СССР. Но все таки чего-то им не достает, должен быть кто-то ещё, кто-то кто слелает "главную" работу и не побоится позвонить Бушу. А вот прикрытие, прикрытие в виде машин с коранами и идиотов, которым достаточно научиться только взлетать, это оргаизовать альянс мог запросто. Вплоть до тайного "талибского" лагеря, где рекруты пройдут начальную подготовку под руководством "алькайдских" инструкторов. Потом им надо было просто купить билеты на нужные рейсы, с кресел они могли даже не вставать.

После 11 сентября весь мир дружно жалел Америку. Жалел на столько дружно, что никто уже и не вспоминал, как совсем недавно она бомбила Югославию. Между тем я настойчиво ждал, хотя бы одного голоса о том, что если кто-то новый и мог задуматься и осуществить месть такого масштаба, то это те, кого только-что бомбили. Даже беглый взгляд позволяет придти к очевидному выводу, что здесь есть и пилоты, в том числе боингов, есть спецназ, способный захватить самолет вообще без оружия, есть хакеры, есть наконец какая-то разведовательная сеть  и уже неплохой опыт нелегального существования.  И есть достаточно здоровый счет к звездно-полосатому флагу. Конкертно речь следует вести о сербах, а ещё конкретнее о Караджиче и Младиче, история их поисков заставляет вспомнить знакомое с дества "Ищут давно но не могут найти...".****  Такое ощущение, что как только становится жарко, кто-то сверху или сбоку командует отбой. Я так думаю на том конце телефона был один из них именно он ставил условия. Возможно ставит до сих пор, ведь в его руках тайна того, как все было и есть на самом деле. Ещё раз повторяю, это только моя версия и только на основе открытых источников. Отобрать нужных людей, у которых близкие погибли под бомбами, предложить им реальный план изменить политическую карту. Это задача которая данная пара или один из них решить были вполне способны. Остается открытым вопрос что они выиграли для себя помимо того, что "перевели стрелки" и отложили Косовский вопрос. Вероятно что-то такое о чем из открытых источников не узнаешь. Во всяком случае не будь 11 сентября Америка ещё долго не получила такого спаринг партнера как исламский мир и кто знает за чей счет они бы сейчас защищали свои интересы. При любом раскладе это был тот теракт который действительно изменил мир, и в этом смысле это крупнейший успех терроризма как метода. В ту ли самую сторону изменился мир, в которую рассчитывали его авторы можно только догадываться.

* Собственно если такие переговоры не предусматривались планом террористов, то почему таранили Пентагон, в то время как Белый дом по любому таранить интереснее.

** Была версия, что самолеты летели дистанционно. Это возможно, но ценность моей версии от этого падает не существенно.

*** Причем смерть его столь долго скрывалась, что не вполне понятно, а умер ли он в самом деле или наоборот таки выздоровел. Кроме того камикадзе со взрывчаткой в кинокамере штука на сколько возможная технически на столько нетипичная и даже экзотическая . Впрочем не более, чем ножи для резки бумаги в качестве оружия.

**** Всего одна серьезная попытка поймать Караджича которая оказалась засвечена в СМИ закончилась убийством священника. Ни до не после ни о каких спецоперациях в эту сторону информации не появлялось.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments