Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

сделал чуть светлее жизнь на рабочем месте

Наблюдение: Вкручиваешь лампочку, а выкручиваешь патрон.

Комментарий: Интересно что в этом случае, чтобы вернуться к первонаальному состоянию тебе приходится "крутить резьбу" не дважды, как планировал, а четырежды. То есть усилия удваиваются. 

Выводы: Ошибкой является думать, что последовательность действий, которая привела тебя из состояния А в состояние B, будучи повторенной в обратном порядке приведет неприменно к состоянию А. Это может быть и состояние С из которого потребуется вновь запустить последовательность в обратном порядке, чтобы вернуться в В, из которого потом вновь в А. В действительности из состояния С в А следует переходить через состояние D, так как это исключит состояние B и избавит нас от риска повтороного возвращения из него в С, вместо А.

Дополнения:
Состояние А. Лампочка в руке. Патрон в лампе пуст.
Состояние B. Лампочка вкручена в патрон. Рука пуста.
Состояние С. Лампочка в руке вкрученная в патрон. Лампа с раскрученным патроном.
Состояние D. Лампочка в руке. Патрон в руке. Лампа с раскрученным патроном.

Примечания: С точки зрения эффективной конструкции патрон и лампа не должны крепиться к основанию таким образом, чтобы иметь резьбовые соединения на общей оси. В тех случаях когда это невозможно, патрон должен иметь в конструкции фиксатор, который не позволит ему выкручиваться в то время как в него вкручена  лампа. Фиксатор может быть выполнен в виде двух обжимющих полуколец и должен разфиксироваться в случае если лампа окажется разбита а цоколь останется в патроне. В тех случаях, где риск битья ламп особенно высок, следует применять "обратные лампы" с внутренней резьбой на цоколе и "обратные патроны" с внешней резьбой.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments