Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

букв много


Данный текст посвящается всем мужчинам и женщинам, ломавшим копья в неравной борьбе за счастье в личной и семейной жизни.
Все данные почерпнуты из трудов по этологии товарища Лоренца и в особенности товарища Дольника, а также личных наблюдений.

Не секрет, хотя для многих новость, что человек это существо с изначально сломанной сексуальной программой. Что это значит? Все виды, совершенно все, которые обеспечивают себе выживание обладают ОДНОЙ строго сексуальной программой, которая определяет КАК ИМЕННО должны вести себя самец и самка в брачный период. Но в результате некоторых специфических условий возникновения человечества как вида сей вид получил помимо гиперсексуальности ещё и наличие СРАЗУ ТРЕХ взаимопротиворечащих программ сексуального поведения, которые немедленно оказались под влиянием социума и претерпели ряд мутаций. К счастью все эти три программы есть у различных видов приматов в ЧИСТОМ виде и потому могут быть рассмотрены и изучены.

Обозначим корень проблемы: Человек, как всякое существо рождается с встроенной ОДНОЙ программой сексуального поведения. Но эта программа выбирается случайно ИЗ ТРЕХ ВОЗМОЖНЫХ. Потому сталкиваясь с представителем другой половины человечества, он может оказаться в полном пролете, а то и того хуже, потому как представитель обладает другой программой и ждет от него принципиально иного поведения.

Программа № 1. Левретка

Мужчина-левретка должен добиться от женщины расположения, доказать ей, что он лучше всех прочих, демонстрируя ей себя, свое окружение, свою собственность,  свое знание камасутры и Стендаля, делая ей подарки, комплименты, оказывая ей всевозможные знаки внимания.  Этот процесс для него не просто естественный, он сам по себе (вне зависимости от результата!!!) доставляет ему массу удовольствия. Но чтобы продолжать этот процесс и длить его до победного конца и далее, ему необходимы ответные знаки расположения. Он ждет от женщины подтверждения, что выбран именно он. Если таких знаков нет довольно долго или они недостаточно внятны, он с легкость переключается на другую женщину оставляя прежнюю кому-нибудь еще. Может он обхаживать и несколько женщин одновременно, но ровно до тех пор, пока хотя бы одна из них не выскажет ему явного расположения. Все прочие немедленно будут выкинуты из головы напрочь. Мужчина-левретка совершенно спокойно относиться к наличию соперников, чем их больше, тем больший кайф он получает от того, что его избранница оценена по достоинству. Если же она начинает предпочитать ему кого-то другого, для него это всегда только его собственная вина. Не смог быть достаточно хорошим. Что было бы совершенно адекватно, если бы все его избранницы были женщины-левретки.

Женщина-левретка требует от мужчин ухаживания, знаков внимания, подарков. Она желает иметь как можно больше мужчин, которые ищут её расположения и стремятся оказывать ей всевозможные знаки внимания. Принимая эти знаки, подарки и прочее она ни сколько не считает себя обязанной. Она выбирает из них лучшего, но при этом не отпускает и тех, что похуже выдавая им строго дозированные порции внимания. Они ей необходимы как запасной аэродром. Этот процесс увлекает её не менее чем мужчину-левретку и доставляет удовольствия ничуть не меньше. Если женщине-левретке встречается мужчина, который превосходит того, с которым она живет сейчас для неё совершенно естественно уйти к нему. Мало что может её остановить. Совершенно необходимым будет ещё отметить, что для женщины-левретки "мужчина который содержит её и семью" и "мужчина от которого следует завести детей" это могут быть два разных мужчины отобранных по совершенно разным параметрам. Она не терпит соперниц на своей территории, решая задачу изгнания соперницы средств не разбирает и никогда не жалеет о сделанном. Если мужчина женщины-левретки изменяет ей обвинение всегда падает на соперницу. Ибо мужчина сам отказаться от неё не способен. Что было бы совершенно адекватно, если бы все её избранники были мужчины-левретки.

Надо заметить, что для левреток, как мужчины, так и женщины сам секс не является чем-то большим, чем ещё одним знаком взаимного внимания, расположения. Появление секса в их отношениях, будь это единичный случай или нет, не создает никаких обязательств. Впрочем, обязательства и левретки вещь вообще малосовместимая. Что касается любви, то она для них является, на сколько легкодоступным и острым состоянием, на столько же и быстропроходящим. Как впрочем, и любые другие эмоции. Повышенная эмоциональность им не столько свойственна, сколько необходима для нормального поддержания тесноты уровня общения, когда знаки взаимного внимания (не обязательно расположения) следуют достаточно регулярно.

Интересно что в обществе поведение женщин-левреток скорее осуждается, тогда как поведение мужчин-левреток (в своих основных проявлениях) возводится в некоторый эталон.  Если внимательно посмотреть, то выясниться, что эта "общественная норма" сформирована на 95% мнением женской половины общества. Причем мужчины скорее склонны с ним соглашаться, чем согласны по сути. Тут можно много копать, но если кратко, то за последние 400 лет, а особенно последние 100 лет, мозги мужиков были основательно промыты в эту сторону.

Программа № 2 Горилла

Мужчина-горилла и так знает что он всегда самый лучший для женщины. Потому ни подарков, ни знаков внимания, ни иного хвастовства в его арсенале не заготовлено. Для него программа сводится к самому примитивному "придти и взять своё". При этом, подавив сопротивление если оно есть, если не физически, то морально или измором.  Единственное на что может претендовать женщина сразу и до конца, это на полную защиту и полное обеспечение. И никакой чтобы самостоятельности свыше обозначенных пределов. Сам процесс никакого удовольствия ему не доставляет, наоборот сплошные неудобства, потому мужчина-горилла стремится пройти его кратчайшим путем утвердив ситуацию "моя женщина" в голове своей, её и всего мира. От женщины он ожидает исключительно пассивности, всё остальное он воспринимает как форму сопротивления, которое должно искоренить. Послушание желательно, но не обязательно. Молчание знак согласия. Соперники для мужчины-гориллы ситуация нормальная в том плане, что все они должны быть не столько уничтожены, изгнаны, избиты (хотя если это работает, то почему нет?) сколько "поставлены на место". Что было бы адекватно имей он дело исключительно с мужчинами-гориллами. Если женщина предпочитает ему кого-то другого, виноват всегда этот другой.  Естественно мужчина-горилла никогда не покушается на женщину более сильного, если только он не оспаривает его статус. Потому же, если более сильный отобьет у него подругу, он утрется и не будет предпринимать ровным счетом ничего. Если это будет более слабый, то тот рискует быть уничтоженным физически и очень даже просто, в то время как изменившая женщина ничем ни рискует.

Женщина-горилла ничего от мужчин не требует и не делает им ни одного шага навстречу. Она четко уверена, что проявлять активность должен мужчина и только мужчина, а женщине "это ни к лицу". Всё что она может, это просить и надеяться, а также выглядеть слабой, беспомощной и не слишком умной. Более того, если женщина-горилла силою обстоятельств ведет активный образ жизни и сама себя обеспечивает, то она будет жутко этого стесняться и чувствовать себя "неустроенной". Нельзя сказать, что она не выбирает мужчин, она выбирает. Выбирает всегда более сильного, более влиятельного, не обязательно более богатого. В то же время её сопротивление очень недолговечно и она быстро отказывается от принца и соглашается на нищего, который окажется достаточно настойчив. И да, она часто торопиться и много боится "остаться в девках". Однако нищий должен будет её как-то обеспечивать и как-то защищать,  иначе это очень скоро станет делать кто-то другой.  Для женщины-гориллы совершенно нормальным является "ходить по рукам", когда один мужчина передает её другому или забирает, однако сама она никогда никуда от мужчины не уйдет. Чтобы это случилось, нужно чтобы в её жизни появился другой мужчина, более сильный, либо более настойчивый.  Единственный случай, когда женщина-горилла может безжалостно порвать с мужчиной всякие отношения, это если вдруг тот окажется слабее её. Но и в этом случае она не уйдет, но выгонит его. К соперницам женщина-горилла относится равнодушно, так как уверена, что от тех все равно мало чего зависит, выбор всегда за мужчиной, а уж он разберется. И это было бы верно, если бы соперницами были исключительно женщины-гориллы.

Интересно у этой пары обстоит дело с сексом. Секс для них это точка отсчета. До секса ещё был какой-то люфт, после секса "Ты моя женщина, я твой мужчина" становится утвержденным фактом. Мужчина-горилла принимает на себя все обязательства, женщина-горилла начинает ждать от мужчины защиты и обеспечения.  При этом вовсе не значит, что мужчина теперь будет верен только ей, черта лысого. Наоборот, теперь утвердившись здесь, он получает возможность сосредоточиться и утвердиться ещё где-то. Чем больше у него любовниц помимо постоянной жены-подруги, тем он круче и сильнее. И ни одну из них(!) он не бросит, не рассчитавшись со своими обязательствами. Если уж он уходит от жены к другой, то оставляет её столько, сколько "она заслужила", а то и подыскивает ей пару. Если у мужчины-гориллы нет "второй женщины", значит, он не считает себя достаточно сильным для этого. Что касается любви, то для горилл эта категория остается практически недоступной, и даже если что-то такое есть, во всех случаях решения горилл всегда определяются более грубыми и мощными эмоциями. Маленькая деталь, все насильники(маньяки не в счет) исключительно гориллы

Некоторое время такая модель поведения считалась в обществе нормой, последние 100 лет стала считаться "досадной нормой", которую следовало бы изменить. Тем не менее, она никуда не делась и не денется до тех пор, пока в обществе заправляют структуры, построенные по строго иерархическому принципу. Любая сексуальная модель выходит далеко за рамки постели и определяет весь характер отношений с членами вида того и иного пола. Так вот, во все жесткие иерархии вписываются наиболее оптимально именно мужчины-гориллы, а кто сидит сверху, тот и диктует моду. С чем, кстати, категорически не хотят мириться феминистки, которые придумали свою забавную модель сексуальных отношений от противного, которую можно назвать "Антигорилла". Понятно, что работать такое не может.

Программа № 3 Шимпанзе

Мужчине-шимпанзе для поддержания и развития отношений с женщиной жизненно необходима взаимная симпатия. Если женщина ему не симпатизирует или симпатизирует недостаточно, он начинает двигаться в эту сторону меняя свое поведение, свой образ действий, чтобы ей понравиться. При этом он способен зайти достаточно далеко принося многое в жертву и делая порой вещи совершенно ему в обычном состоянии несвойственные. Этот процесс может быть для него одновременно как необыкновенно приятным, так и необычайно болезненным. Чаще всего его бросает из того состояния в другое и обратно. Естественно женщина здесь всегда одна, другие в это время вообще не существуют. Естественно ему нужна обратная связь, сигналы, что его действия правильны. Этап такого "ухаживания" может растянуться на годы и десятилетия. Отсутствие ответной симпатии заставляет его сдаться не ранее, чем у него кончаются силы. Бывает, что силы кончаются навсегда. Если же наоборот взаимная симпатия возникает сразу и развивается без усилий, то весь этап ухаживания может уложиться минут так в десять. Соперники для мужчины-шимпанзе это самая настоящая трагедия, которая подстегивает его усилия и заставляет тратить сил в разы больше, что может сделать его совершенно неадекватным.  Если женщина явно и окончательно(!) предпочитает ему другого, мужчина-шимпанзе переживает горе, но при этом соглашается с её выбором и не смеет оспаривать. Что было бы адекватно имей он дело исключительно с женщинами-шимпанзе. Горе также может длиться годами или минут пять. Когда оно заканчивается мужчина-шимпанзе снова начинает замечать других женщин.

Для женщины-шимпанзе характерно всё то же самое. что написано про мужчину-шимпанзе. В данном случае они играют совершенно на равных. Следует правда указать, что свободные женщины-шимпанзе если не испытывают к мужчине симпатии спешат заявить об этом ему как можно раньше, дабы тот не парился. Мужчины-шимпанзе в такой ситуации проявляют меньше последовательности и не прочь побыть предметом "воздыханий" на случай, если вдруг "проснется чувство". Впрочем, это отчасти оправдано, так как женщины в своем стремлении достичь взаимной симпатии действуют на порядок более искусно и внешне менее эффектно. Во всяком случае, значительного ущерба себе как правило не наносят, уксус не пьют, крокодилов не едят.

У этой пары с сексом все обстоит хорошо, если считать хорошим классическую освещенную церковью семью из двух человек, где жена верна мужу и наоборот. Это именно та пара, где верность обоих является совершенно необходимой деталью. Секс не обязательно является точкой, которая оформляет отношения, точка может быть поставлена задолго до секса или значительно позже, но если она поставлена, то взаимные обязательства взяты и никакой измены быть не может. Если же один из партнеров изменяет, то для другого это такой небольшой локальный конец света. Этого просто не могло быть !!! Это означает неминуемый и окончательный разрыв всяких отношений, не смотря на все препятствующие факторы. Что касается любви, то вся классическая романтическая любовь всегда имеет место, если хотя бы один влюбленный шимпанзе. Не было бы шимпанзе, такого понятия как любовь в виде некоторой сверхценности вообще бы не существовало в человеческой культуре. Интересно и важно, что у людей-шимпанзе их отношения и любовь и брак и всё прочее никак не завязано на самостоятельность, успешность, богатство, влияние, знаки внимания, антураж, но наличие взаимной симпатии и готовность её поддерживать, жертвуя прочим.

Такая модель сейчас считается в обществе не нормой и не эталоном, но идеалом. Иногда всё чаще идеалом недоступным или безнадежно устаревшим. А ещё проповедуемым христианской моралью. Как таковая она была узаконена в институте существующего брака и потому долго наблюдалась в "естественной" среде. Вердикт из наблюдений был вынесен следующий: "Данную норму могут и хотят соблюдать не все." А значит человеку свойственно что-то другое. Ну да, только кому чего.

Теперь обладая этими бесценными :))) данными читатель сможет сам определить кто его окружает в браке :) , а также увидеть окрест или представить картину взаимоотношений женщины-левретки и мужчины-шимпанзе, мужчины-гориллы и женщины-шимпанзе. Ну и ужаснуться наверное :)  При этом однако следует быть осторожным, многие элементы этих программ свойственны парам будучи в их отношения привнесенными извне, как правило из отношений родителей, вот тут зарыта ещё одна трагедия. Ибо элементам программы левретки выучиться затруднительно, шимпанзе практически невозможно, а вот горилла осваивается на ура, легко и быстро.  Теперь ещё и антигорилла :)

Tags: социо
Subscribe

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments