Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Кто учился в школе, тот знает на сколько там бывает скучно. Особенно когда это предпоследний класс. Мы скучали с Альбертом за одной партой, от скуки и родилась эта игра-неигра проистекающая из вечного соперничества. У него были модные тогда электронные часы, вроде как "Montana", хотя не ручаюсь, в часах был таймер. Развлекуха состояла в том, чтобы запустить таймер и тут же его остановить за самое короткое время. В общем и целом мы посвятили её три дня. Самые первые результаты показывали 22-24 сотых секунды (0.22, 0.24) , которые очень быстро удалось довести до 0.16. Здесь дело застопорилось, иногда удавалось получить 0.12, но стабильности не было. Стабильность пришла на следующий день, когда мы с удивлением поняли, что получили цифру 0.09. Меньше одной десятой секунды !!! Получил её Альберт, его восторг был недолгим, скоро я сделал 0.07 и стал делать её стабильно. Собственно я не могу сказать, что моя реакция была выше чем его, наоборот в общем случае он был быстрее, но в состоянии концентрации я мог многое. Кроме того у меня уже были вклчены мозги и процесс был оптимизирован. При нажатии кнопка сначала аккуратно погружалась до самой границы включения, как только она пересекалась и цифра менялась следовало тут же не теряя времени на обратный ход пальца, нажать повторно. Конечно жать следовало твердым, а не мягким, мозоль появившияся на третий день тренировок этом способствовала. Именно на третий день Альберт меня обгнал выдавая стабильные 0.06 и 0.05 в то время как я застрял на своих 0.07 и в попытках пробить барьер стал скатываться на 0.12. Исчез обратный ход пальца, который ранее был автоматическим в момнт решения жать. Вжав кнопку на волос и включив таймер палец фиксировался за границей включения и повторного нажатия не получалось. Рука стала слишком верной :) Стоило мне понять в чем дело и в следующие два нажатия я получил цифры 0.04 подряд. При этом я чувствовал себя как пробежавший стометровку и сыгравший потом чемпионат школ по шахматам. Вернув Альберту часы я оставил его с попытками побить мой рекорд и более к нашей игре не возварщался. В конце недели он мне принес часы, с цифрой на таймере 0.02, как он её получил не имею представления. По классификации .knjazna Альберт типичный конь, себя я не идентифицировал. Это к теме о свойствах нервной организации.
Tags: детство Karachee
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments