Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Формальная логика именно потому формальная, что имеет неокторую форму. Эта форма является жесткой и описывается вполне определенными законами (тождества, исключения третьего). Интересным представляется тот момент, что эти законы не являются какими-либо законами природы, в то время как воспринимаются они именно так. Стоит уточнить, что они воспринимаются как неприложные "законы мышления", в то время как мышление есть особенность скажем так высшей нервной деятельности, которая уже есть функция организма, который безусловно есть продукт природы и её законов. Логическая цепочка выстраивается именно так. В действительности тут есть одна логическая ошибка :)  Мышление в том виде, как оно есть у большинства людей, есть процесс сформированный в результате обучения. Сформированный по определенным законам, которые его определяют. Естественно рассматривая мышление мы легко обнаружим там присутствие этих законов. Более того, поскольку сам процесс "рассмотрения" будет проходить в рамках привычного мышения у мыслящего не будет ни одного шанса увидеть, что что-то тут может быть не так и иначе.
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    А помните, была такая партия Парнас. Тоже в думу шли.

  • комментарий к удаленному посту

    С точки зрения мирового капиталистического рынка, чисто экономической, СССР представлял собой мегакартель. На который работало 100 млн. человек,…

  • (no subject)

    Крайне информативная статья про Ковид. Краткое резюме из неё: 1) SARS-COV-2 эволюционирует раз в 10 быстрее, чем ожидали ученые. Два наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments