Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Давным давно в школьные годы попадалась мне в руки сектантская  ещё тогда антисовтеская книжка с текстом на сколько убогим на столько и забавным. Там была такая расшифровка слова "демонстрация", что слово состоит из двух, "демон", что означает демона и "страция", что означает встречу. То бишь поход на встречу с демоном. В тот момент я уже немного понимал, что "демос" это народ, в отличии от например "охлоса", потому много смеялся. С другой стороны на следующий день в классе я втёр паре-тройке слушателей убедительное объяснение от том, что слово "демонстрация" состоит из слов "де" и "монстрация". Первоначально слово обозначало сбор толпы обычных крестьян или горожан с дрекольем, которая шла гасить большого монстра, с которым поодиночке они не в жизнь бы ни справились. Очевидно после уничтожения монстра устраивался пир и праздник, потом монстры кончились, а традиция осталась.
Subscribe

  • Беседы с князем Гао

    Усилие – это всё, что есть у твоего Я. Только в нем оно и существует по-настоящему. В усилии Я существует и изнутри - для себя, и снаружи - для мира.…

  • В этот день 13 лет назад

    Совершенно очевидно, что наше понимание добра и зла является целиком и полностью некой суммой внешних событий начиная с рождения вселенной,…

  • Проблематика бытия 2020+

    Генерал Лебедь (покойный) говорил, что генералы не должны бегать, в мирное время это вызывает смех, а в военное панику. С демократически избранными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments