Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

1с-овское

Самые лучшие клиенты, это почему-то владельцы магазинов, торгующих автозапчастями. Вероятно потому, что к тому времени, когда они решают завести себе 1С они уже порядком поняли на сколько трудно торговать штуками, которых очень много, которые очень легко перепутать и для торговли которыми чертовски трудно найти продавца, который бы понимал чего хочет клиент. То есть у них уже есть знание на сколько туп продавец и бухгалтер и как трудно "облегчить им работу".

Стандартный набор изменений для магазинов "Автозапчасти" это уменьшение длины кода в справочнике номенклатура до 4-х цифр (9000 наименований это как правило потолок) и внесение строки кода товара в стандартный ценник. Когда покупатель читает непонятное название запчасти с витрины, продавец (девушка 20 лет после ПТУ с корачками клинара) зная номер кода заведомо найдет его в справочнике.

Самые вредные клиенты почему-то в аптеках. Их подводит привычка иметь дело с дипломированными профессионалами, которые заведомо ползуются уважением специалистов и не могут ни в чем ни разобраться немедля, если только это ни "никуда не годится". Любят попроще тогда как именно в аптеках ничего простого из 1С не выдоишь. Всё сложно и нестандартно. Хотя у них сейчас море спецпрограмм для работы с поставщиками по инету.

Стандартаня доработка, это продажа партий по ценам, рассчитываемым от цены поступления. Для аптек существуют ограничения на наценки. Потому они все продают по потолку. Скажем если потолок 5%, то один и тот же товар приходящий месяц назад 20 штук за 100 рублей, а сегодня 10 штук за 120 рублей будет продаваться одновременно за 105 рублей и 126 рублей. Так что в аптеках не удивляйтесь.

Кроме того спешу сказать, что работника на газовых автозаправках (о да, на одной из них стоит 1С) гораздо приятнее в общении таких же на заправках бензиновых. Как впрочем и начальство. Видимо объясняется тем, что их мысли не заняты проблемой как унести с работы ведро газу.
Tags: вокруг
Subscribe

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • (no subject)

    И пьяные мальчики в глазах.. Знакомый хирург рассказывал, что тест крови на алкоголь взятый у живого тела, и тот же тест взятый у погибшего в ДТП,…

  • В этот день 7 лет назад

    Предположим теперь, что вирусологов на борту не было, а все это время они где-то трудились ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments