Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
shved_ своим вопросом природе надо следовать или природу надо менять? заставил вспомнить один момент.

Вот тут я писал в частности:

Человек в своём развитии проходит несколько стадий в отношениях со своими "хочу". Сначала его отношения строяться по схеме "Я хочу..", но правильно ли будет делать то, что мне хочется. То есть осуществляется контроль поведения в направлениях удовлетворения желаний, но не самих желаний. На второй стадии он задумывается достойно ли быть тем, кто хочет "неправильных" вещей, не стоит ли измениться. Здесь уже заявлены претензии на контроль самих желаний в форме пресечения в корне неправильных и возделывания желаний достойных. Третья стадия кажется ничем не отличается от второй, но это только из второй стадии :) На третьей стадии человек задается вопросом "Что именно во мне хочет того или этого?" Контроль проникает на уровень возникновения желаний с тем, чтобы "неправильные" желания просто перестали возникать. Следующие стадии описывать не буду,

Так вот стадия три заставляет человека заняться конкретным самоочищением. Он выскребает из себя всяческие программы стараясь доскрестись до "основы сознания". При этом он находится в четкой уверенности, что саму "основу сознания" выскрести невозможно, природа Будды неизменна и чиста. Причем всё остальное что поддается выскребанию, отключению, деактивации можно и нужно выскрести, отключить, деактивировать. Дабы достичь природы Будды. Так вот, ничего подобного. Можно поотключать всё напрочь и остаться у разбитого корыта. То есть вообще по нулям, потерять всякое понимание зачем и куда тут жить и на кой тебе эта основа и всё остальное до кучи. То, что в тебе хочет достичь природы Будды, оно а) её достичь не может б) само отключается на ура. И то, что хочет жить, любить, бояться тоже можно нейтрализовать. То, что желает. Получится такой пустой сосуд. Это неправильно.

Отключать следует лишь то, что в том уровне понимания будет тебе мешать. Мешать именно жить, любить, бояться, страдать даже :) Ну и желать конечно. То, что мешает быть живым надо убирать. То что помогает развивать!!! И тогда бац, одно развиваясь поглощает другое, что убирается, а то убираясь позволяет нужному развиваться и вот уровень понимания растет и замаячила четвертая стадия. И вот тут действительно нельзя, невозможно ошибиться. Тут фишка в чем. Есть уровень понимания, что тебе мешает, а что помогает. И этот же уровень задает тебе способность отключать/развивать вот ровно те штуки, которые ты пока действительно в состоянии определить правильно помогает или мешает. Конечно можно воспользоваться спецтехниками или помощью учителя и обойти этот барьер, но к счастью даже само это решение не дается с уровня ниже чем :)

И потому, следим за руками все эти полные отключения и пустой сосуд на абзац выше они все совершенно иллюзорны. Всё опять тут. :) Просто вот такое состояние, когда с вот такого уровня сделано ВСЁ, а уровень в рост не пошел. А с чего бы ему пойти? И тогда это всё, для него это уже действительно потолок и предел. Он уперся рогом во все новые ворота и теперь не наблюдает никакого своего внутреннего движения. Короче природе надо следовать и надо её менять в соответсвии с природой того, кому это надо ибо через последнюю не перепрыгнешь. :)))
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments