Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

концепт

Позиция всегда направлена. Это критично. Если позиция не направлена, то это не позиция, а дистанцирование.

Вот самая обычная ситуация: Что-то делал, но не сделал. Того, чего хотел не получил. Обломался.

Есть две позиции:
Первая(продвинутая) Все что произошло правильно и верно. Иначе быть не могло, потому, что тогда я был таков, что не мог поступить никак иначе. Владея тем объемом информации я мог поступить только так. Все так как должно быть и никак иначе.
Вторая (обыденная) Все пошло не так как надо. Надо было вот здесь сделать чуть иначе, но я недосмотрел, лопухнулся. Если бы мне вовремя сообразить, то я бы сделал все правильно и все бы получилось. Все вышло отвратно, а могло бы быть хорошо.

Вторая позиция направлена прежде всего НА активнейшее усвоение урока из ситуации, НА настройку себя на совершенствование мастерства в делах, НА ДЕЙСТВИЕ ПО ВЫПРАВЛЕНИЮ СИТУАЦИИ. И одновременно, во вторую очередь, она направлена ОТ собственной неполноценности, ОТ состояния неудачи, ОТ НЕПРАВИЛЬНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО.

Первая позиция направлена прежде всего ОТ собственной самодостаточности, ОТ совершенного действия, ОТ ПРАВИЛЬНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО. И уже во вторую очередь НА принятие новой ситуации, НА освоение последствий, НА ДЕЙСТВИЕ ПО ОТКАЗУ ОТ ИСПРАВЛЕНИЯ СИТУАЦИИ.

Вот и получается, что каждая из позиций равно эффективна. Вообще любая позиция эффективна. Только эффекты разные. А какую занять надо решать по ситуации, а не до неё. Пытаться совместить первую и вторую? Шутить изволите? Нету и быть не может универсальной и всеэффективной позиции. Или все таки есть? И можно ли занять сразу две, три, десять... И ещё, а на кой черт мне вообще занимать какие-то позиции?
Subscribe

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments