Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

неугомонная мысль


Идея пришла в голову после прочтения одной книжки, где нечетные числа считались несчастливыми настолько, что было принято иметь женам по два мужа, а мужьям по две жены неприменно.

Жизнь не стоит на месте, а вместе с ней не стоит на месте и юриспруденция :) Появление брачных контрактов вещь достаточно новая, времени прошло всего ничего, а практика распространяется подобно степному пожару. Брачный контракт оговаривает обязанности супругов в браке и как правило обязательным пунктом в нем является пункт о недопустимости "измен". "Измен" у меня в кавычках потому как какая же это измена, если она как ситуация оговаривается в контракте :))) Именно этот пункт в массе чаще всего нарушается, причем нарушивший супруг скрывает факт нарушения. В то же время в деле появляется третье лицо, любовник или любовница права и обязанности которого в данной ситуации нигде не оговариваютсяя !!! Это с одной стороны позволяет третьему лицу шантажировать супруга, вымогать у него деньги и ценные подарки, с другой супруг может в любой момент разорвать отношения с любовником(цей) ничего не теряя и завести новго(ую). Это непорядок. Даешь внебрачные контракты :)

Терминология. Внебрачный контракт оговаривает отношения между любовниками, в случае если хотя бы один из них находится в браке. Текст строится на основе брачного контракта, который является главным документом, в случае разрыва которого, внебрачный договор также признается недействительным. Структура также повторяется. Более того, супруги могут уже заключать брак и составалять брачный договор имея к нему приложения в виде внебрачных договоров оговоренного образца :)) С другой стороны может быть и обратная ситуация, когда первым пунктом внебрачного контракта идет статья, согласно котрой факт отношений любовников не может быть разглашен за пределы оговоренного круга лиц, в противном случае наступают оговоренные последствия. Например штраф стороны, допустившей утечку информации в размере 100 минимальных окладов :))) И конечно же стопудово там будет пункт про "измену" :))))

Остается только представить себе светлое будущее, где эта практика применяется повсеместно.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments