Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
По поводу кода Брауна.

Из всей эпопеи с книгом и фильмом (читал, смотрел) внимания заслуживает один момент. Всё, что мы знаем(что нам положено знать) об истории Христа, действительно решалось на Никейском соборе, через 300 лет после описываемых событий. Решалось людьми достаточно случайными, отобранными имеператором Констанитином и с целью создать религию, которая объединит римский народ. Что и было сделано. Поэтому любой человек имеет все основания усомниться в истинности канонических евангилий и собрав факты, которые ему приглянулись, изложить свою версию событий. Что собственно и проделал Браун.

Это я отвечал одному человеку, по ходу ответа пришла в голову мысль. Собственно почему Иисус оказался сыном бога, а Магомед нет. Для Рима с его языческим пантеоном "сын бога" это естественно и нормально. Это практически обычное дело, и Геракл и Тесей и Ахилл были кто не сыновьями, те потомками. Причем фишка, они были рождены женщинами от богов, но никак не наоборот. Рожали ли богини от простых смертных я припомнить не могу, но если такое и было, то редко. То есть обычные женщины людей были для богов привлекательны. Причем настолько, что смеют отвергать богов и те вынуждены идти на разные ухищрения. Теперь смотрим аравийский полуостров и иже с ним междуречье, рожают ли там женщины сыновей богов? Черта лысого, только сыновей демонов :))) Почему так? Потому что восточная женщина никогда не свободна, её судьбой распоряжается либо муж, либо отец, на крайняк брат, дядя, свояк. Потому любая связь не с мужем она порочна, потому соблазняют демоны со всеми вытекающими. Магомет таким образом мог быть только пророком, Исса согласно корану тоже.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment