Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
В детстве и отрочестве у меня была пара настоьных книг, одна по логике, другая по психопатологии. После особо интересных глав мне была обеспечена бессонаая ночь. Одной из таких глав была глава про парадоксы. Всю ночь мой мозг был занят и не давал мне спать. :))) Парадоксы могут быть очень красивы в своей увертливости, а логически неуязвимые позиции в своей неприступности. И там и здесь ум и логика расписываются в собственном бессилии. И тогда человек говорит: "Это все так, несерьезно, глупости, не имеет ко мне никакого отношения, вообще зачем над этим думать если оно придуано специално так, что думать над ним бесолезно". Ну вот где-то так вырабатывается отношения к таким штукам, чтобы потом при встрече с подобным не дай бог не задуматься. А ведь там есть своя структура, свои ловушки и тропинки

Любимый парадокс: Все слова в языке можно разделить на "самосказательные", которые говорят сами про себя (пример слово "слово", или слово "пятислоговое" оно действительно пятислоговое) и "несамосказательные", которые про себя врут ("прилагательное" не является прилагательным, а "шестислоговое" не является шестислоговым). Вопрос, каким "самосказательным" или "несамосказательным" является слово "несамосказательное".
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments