Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Тяжело опираясь на длинную крюку, с согнутой спиной одетой в выцветшую древнюю кофту, по пыльной жаркой тропе вдоль дороги бередет старуха. Сделав несколько коротких быстрых шагов в своих тяжелых замшевых вытертых сапогах в галошах она останавливается передохнуть, смешно равзводя в стороны подошвы. Отодохнув пять-десять сеекунд она отрывает клюку от земли словно самурай вынимающий катану из тела поверженного, но ещё непоследнего противника и снова продолжает свой путь. В её руке тяжелая матерчатая сумка и столь же древняя и застиранная сетка-авоська и лишь содержимое последней в виде трех пластиковых порубленных бутылок с землей и вялыми листьями рассады заставляет ясно ощутить, что данный представитель человечества не принадлежит к славному племени бомжей. Что у этой сгорбленой временем старухи где-то там, впереди есть дом с огородом или возможно втихую распаханная на ничейнм поле гряда с парником и где-то тут в нагретых солнцем пятиэтажках квартира. Что она получает пенсию, платит за воду, газ и свет, что у неё дети и внуки и кто я такой, чтобы понимать почему она сейчас здесь одна вот так идет к своей цели, если может быть где-то ещё и там лежать или сидеть или делать что-то ещё, менее тяжелое. И я обгоняю её со своей коляской. В своих светлых джинсах, новой футболке и мягких легко ступающих кожаных мокасинах. Обгоняю и не оглядываюсь, возможно я уже все понял про себя и про неё, а может быть испугался увидеть на её лице что-то такое, чего не хотел бы видеть.
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments