Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

В человеке изначально заложено стремление к созиданию и совершенству. И стремление к разрушению и хаосу в нем заложено тоже. И эти стремления могут и входят в противоречие и одно из них оказывается сильнее другого. Оказывается потому что так было заложено или так получилось развито. И эта разница действительно порой и часто решает. Но всё это рассуждение будет полной фигнёй если не вспомнить про свободу воли. А свобода воли вкупе с тем огрызком яблока, что остался от Адама и Евы, говорит нам, что в человека заложена способность пренебрегать заложенными в нем стремлениями. Способность поступать вопреки, наоборот или не оглядываясь также как и следуя заложенным стремлениям, потребностям, запретам. В этом вся фишка и главный секрет мироздания.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments