Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

ХеLенS

На рабочем столе его компьютера валялся странный вордовский файл озаглавленный "жизни". И он был постоянно открыт и постоянно свернут. Ни я и никто в офисе ни разу не видел что было в этом файле. Возможно ничего, возможно наоборот. Когда рабочий день завершался, он жал кнопку пуск и тыкал мышкой в завершение работы. Лицо его при этом становилось одухотворенным, он творил действо. Компьютер задумывался, шевелил дисками и окрывал сообщение "Сохранить изминения в жизни.doc?" Он становился расслабленным, чему-то внутренне улыбался и жал одну из трех кнопок "да", "нет", "отмена". Небольшой магический ритуал каждый день. Похоже жизнь у него ладилась. Потом я уволился и совсем было забыл про его и ту странную причуду, но он напомнил о себе проявившись десяток раз на одном из множества форумов. Там он толкал короткие, но емкие телеги за жизнь под ником doc. Я его сразу узнал. Было в нем уже что-то странное. А потом я вдруг всерьез задумался, мне стало интересно, менял ли он содержание того файла вручную или это за него делал макрос. Заняв удобную позицию в кресле я расслабляюсь, останавливаю внутренний диалог и открываю файл "болоте.xls". Я создал его неделю назад, а вчера, по дороге домой, насчитал там четырех куликов и одну кувшинку.
Tags: вокруг
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment