Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

аджар

Сегодня во сне я занимался "четкой логикой". К сожалению меня рано разбудили и ОС не пошел. Но было очень круто, я практически все понял, но проснувшись естественно забыл.

Обычная логика оперирует двумя состояниями "ложно" и "истинно". Третьего быть не может.
Нечеткая логика оперирует тремя состояниями "ложно", "истинно" и "неопределено".

А "четкая логика" оперирует тоже тремя понятиями "НЕложно", "НЕистинно" и "определено". И вот благодаря этой четкой логике действительно получалось решать очень интересные и нетривиалтные задачи. В частности во сне было такое упражение, бралась какая-то баллада и её можно было с любого места продолжить поймав авторский способ "обращения с материалом". Обычные же обыденные задачи тоже решались, но как-то очень графически. Вычеркивалось всё, что уже было прооперировано обычной логикой и "определено" как ложно и истинное, а между этими определенными кусками засекались зазоры в которых шла разрулировка теней и бликов. Ну, недоспал. Жалко.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: сны
Subscribe

  • начальник и электрик

    Начальник: Вот долго думал, плазму купить.. или пилу. Но, плазму все ругают...плазма гавно.. Поэтому купил пилу. Стоит она 28 рублей. Две недели…

  • базары в бане и истина № 6

    Тут всё очень просто, есть два способа думать, либо "я могу изменить этот мир", или "я не могу изменить этот мир". Третьего нет. Две глобальные…

  • (no subject)

    Фраза родившаяся в беседе Начальника и Электрика: В реале зависают те, кому в интернете заняться не чем. (а тут должна быть жирная иллюстрирующая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments