Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

аджар

Сегодня во сне я занимался "четкой логикой". К сожалению меня рано разбудили и ОС не пошел. Но было очень круто, я практически все понял, но проснувшись естественно забыл.

Обычная логика оперирует двумя состояниями "ложно" и "истинно". Третьего быть не может.
Нечеткая логика оперирует тремя состояниями "ложно", "истинно" и "неопределено".

А "четкая логика" оперирует тоже тремя понятиями "НЕложно", "НЕистинно" и "определено". И вот благодаря этой четкой логике действительно получалось решать очень интересные и нетривиалтные задачи. В частности во сне было такое упражение, бралась какая-то баллада и её можно было с любого места продолжить поймав авторский способ "обращения с материалом". Обычные же обыденные задачи тоже решались, но как-то очень графически. Вычеркивалось всё, что уже было прооперировано обычной логикой и "определено" как ложно и истинное, а между этими определенными кусками засекались зазоры в которых шла разрулировка теней и бликов. Ну, недоспал. Жалко.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • (no subject)

    Внезапно задумался о памятниках. Вот что для нашего общества в РФ есть памятники? А точнее даже для общества всех бывших СССР осколков? Если смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments