Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Мне было года три и у меня было лом кубиков. Вообще с игрушками в 76 было не так чтобы уж совсем хорошо, но вот кубиков различных было много. И многие мои троюродные родственники, дяди и тети неприменно направляясь к нам в гости покупали мне очередную либо пирамидку, либо коробку кубиков. Эти пирамидки меня задолбли. Имея несколько штук я измывался над взрослыми придумывая какие-то совершенно особые сисетемы по которым кольца должны были лечь одно на другое. Наиболее популярной была следующая, пирамидке сворачивалась бошка, потом она вытряхивалась на пол, за ней следовала следующая и т.д. Затем я садился и осмотрев рассыпаные в беспорядке кружки начинал их "убирать" с пола насаживая на штыри. Бралось всякий раз то кольцо, которое было самым левым от меня. Заполненная таким способом пирамидка представляла собой уже этакую авангардную скульптуру и гордо предъявлялась взрослым. Одна тетушка как-то попыталась научить меня, как надо заполгнять пирамидки "правильно". Помню что он меня сильно отвлекала от творческого процесса. Однако совершенно не помню как я от неё избавился, что-то я ей высказал такое по поводу "свои пирамидки будешь собирать сама". Ну да, я отвлекся речь о кубиках. Кубики были крупны пластмассовые разноцветные, средние деревнные разноцветные и много-много мелких с кусками катинок. Были такие наборы из 12 кубиков из которых надо было сложить общую картинку. Вообще конечно штука развивающая, но у меня этих наборов появилось сразу два, а потом скопилось штук пять разных. Короче кроме как строительный материал и источник мозаичных абстракций они никак не использовались. Вот дружок мой, попытавшись использовать их по назначению получил по рукам. А нефиг было полчаса пытаться собрать картинку из 12 кубиков одной коробки (я то знал, что они уже пять раз все из разных коробок перепутаны). Так вот об чем речь. Я очень хорошо запомнил тот первый раз, когда я по настоящему удивился. Вот так не просто удивился, а вдруг как будто обнаружил глюк в матрице, картина мира таки перевернулась. Мне купили новые кубики. В новой коробке такой новый строительный набор. И в этом наборе кубиков (ну да, все взрослые так и говорили "кубики") я обнаружил большие, красивые, фиолетовго насыщенного цвета ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДЫ. То есть одна сторона у них была на терть короче остальных !!! Ну это было нечто, прорыв в новую реальность, локальный выход в космос, маленький шаг ума, но великий шаг сознания. Ну да, я прифигел здорово. Я их первое время даже немного боялся, и края то у них были какие-то слишком колючие, и вообще. Потом я их полюбил, я их ценил и я их берег. Спустя года три-четыре ко мне приезжал двоюродный брат и то ли увез, то ли протерял их большую часть. А пару штук сгрыз. Но два последних, целых фиолетовых "кубика" были у меня ещё очень долго. Потом и они сгинули. А способность быть готовым к удивительным штукам, что может выкинуть мир осталась :)))
Tags: детство Karachee
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment