Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Коротко ибо сил нет совсем, а мысль уже почти ушла.

Всё что ум может, это знать, что надо делать. То есть безусловно. Уму условия не нужны. Полностью будет "Что надо делать чтобы то-то-то (какие-то цели)". А вот уму ему пофигу цели, цели снаружи ума. Ему просто надо знать ответ на "Что надо делать?". Просто в каждый момент. И вот когда человек это ум (человек=ум), он хочет, не, вот так: ОН ХОЧЕТ ЕДИНСТВЕННО ЗНАТЬ ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ. То есть всякий раз знать и чтобы без лишних усилий. Халява чтобы. И весь поиск истины, всех этих мировых законов, мирокартин это собственно единственно чтобы всегда знать что делать. А больше ум не может ничего человеку дать, не умеет он ничего более и все его цели, которые "от ума" они вот в эту точку сходятся. В точку, что есть какой-то там план свыше, где записано чему должно, а чему нет и его этот план можно вычислить. Всё.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • (no subject)

    Услышал от друга интересное рассуждение про крипту. Устойчивость современной экономики выстроена на росте потребления. Необходимая скорость рост…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! Сны меняются, люди всё те же.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments