Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Хаос плодороден, Хаос силен, Хаос напуган...




В начале времен у матери богов Тиамат вышел небольшой идейный конфликт с отцом мира Энлилем. Тиамат воплощада собой Хаос, Энлиль воплощал собой Закон. Шансов на победу у Энлиля не было ни малейших, поэтому он изменил правила игры, "разделил небо и землю".* Конечно одним только небом и землей Энлиль не ограничился, нет. Он отделил все что смог, он СОЗДАЛ МИР ФОРМ. Кртично, что форм постоянных. В подобном мире ничто бесформенное не имело никаких возможностей к существованию, Тиамат оказалась за краем мира. Фактически мир был создан как буфер против хаоса. Энлиль стал в нём главным из богов.

Каждый человек прежде чем действовать принимает соответсвующее решение. Сам процесс принятия решений является наблюдаемым и тщательно отслеживая его, человек приобретает возможность вносить коррективы в этот процесс, настраивать его "под себя". Если пройти этим путем достаточно глубоко, то оказывается, что решение всякий раз продиктовано чем-то внешним, какой-то формой, которая послужила опорой для построения всей дальнейшей модели. Столкнувшись с очередной такой "краеугольной формой" человек всякий раз оказывается вынужденным решать оставить ли ему всё как есть или "форму следует изменить".

Оказавшись за краем мира Тиамат не долго думая изобрела способ пойти войной на богов. Она создала себе мужа Кингу, обладавшего способностью "обретать формы" и тем самым способного пребывать в мире форм в любом своем проявлении. Став ему женой Тиамат породила армию из девяти и одиннадцати чудовищных драконов весьма занятных форм. Эта армия двинулась против богов, сам же Кингу получил от Тиамат изумительное оружие: "Таблицы судеб". В этих таблицах содержались записи всего, что может произойти и вносились записи того, что произойдет.То есть это была универсальная отмычка для всех дверей в мире форм.

Человек пребывая перед своей "краеугольной формой" может видеть её в самых различных обличьях и называть любыми именами. Чем глубже он погружается в себя, тем более сильной/ценной/нерушимой она перед ним предстает. Её можно назвать "душой" или "основой сознания"или "природой будды", "нравственным законом", "внутренним голосом", всякий раз это нечто, что нельзя ухватить и проанализировать, можно либо следовать этому, либо не следовать. При этом какое бы решение здесь о следовании человек не принял, оно будет иметь своим источником нечто не имеющее формы, оно будет происходить извне мира форм. Но будучи осознано как решение, оно немедленно будет проявлено на обычном плане получив стройное логическое обоснование.

Армия Тиамат здорово напугала богов, но молодой бог Мардук не испугался, но двинулся навстречу. До того однако он заставил всех прочих богов признать его верховным и передать энлильство, что и было сделано. Однако начинает он не с Кингу, а с Тиамат. Именно её Мардук убивает используя специфический набор оружия. Сетью бездн он фиксирует её, вихрем удерживает пасть Тиамат открытой и стрелой через открытую пасть поражает её в чрево. После чего с легкостью необычайной Мардук пленяет всю армию Тиамат и отбирает таблицы судеб у Кингу.** Ибо принадлежат они ему не по праву.

Человек принимая решения подразумевает, что решение принимается неким "Я", которое не явлется ни телом, ни мыслью, ни духом, не душой и ничем иным. "Я" не принадлежит миру форм и не зависит от него. В таком виде "Я" является совершенно свободным и ни к чему не имеет стремления, ничего не избегает. Ничто не способно повлиять на решения "Я", и не имея целей "Я" потому не способно принять никаких решений. Но "Я" способно соединяться с формой и тем самым страновиться несвободным, испытывать влияние и, стремясь и избегая, обретать цели.*** Именно пребывание Я в форме делает эту форму краеугольной. Разъединение освобождает от власти данной формы.

После победы Мардук заново пересоздал мир. На этот раз Мир был создан из трупа Тиамат. Часть тела пошла на небо, часть на землю, а из глаз получились две неплохие реки. Мир Закона стал несколько иным, он стал Миром Воли.**** Из Кингу же ни больше, ни меньше выдавили всю кровь, на которой замесили глину из которой слепили человека для служения богам. Остается только добавить: Офигенно, не правда ли?

У человеческого "Я" уже погруженного в пару десятков-сотен форм с которыми "Я" себя полностью идентифицирует есть только одна возможность обрести свободу от мира форм и стать над ним получив энлильство. Это стать всеми формами мира. Произвести полное погружение и растворение пленение "я" в неразделенном мире. При этом нерастворенная часть "Я" оказывается всякий раз не только противником, но и владельцем таблиц судеб. Набором краеугольных камней. Победить да и биться с "Я" невозможно. А вот с "Эго" справиться можно аж как минимум тремя способами.

Тут я устал писать и вообще сказал достаточно. :)


* То есть мужик просто провел границы. :))
** Кстати одного пленного дракона он делает своим конем на все времена.
*** Я есть тело и это охуительно. (с) Ра-Хари
**** Если кто-то думает, что вавилонские жрецы просто провели сокращение пантеона, то он ни черта не смыслит в теургии.
Кстати Христианские жрецы тоже были не дураки побаловаться с таблицами и потому следующим убийцей Тиамат оказался архангел Михаил.
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments