Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Дневник провинциального туриста писанный в стране Египет (сентябрь 2004)

День1

Прилетели поздно, темно. Аэропорт здоровый, краев невидно. Окружен сеткой к которой прикручены горы мусора. Таможню прошли быстро. Местный спецназ носит белое и пистолеты в кобурах. Ехали в отель на автобусе № 5., прибыли вдвоем с женой, всех остальных распихали по другим отелям поближе. Поужинали у бассейна, познакомились с гидом. Теперь нас русскоязычных тут в отеле шесть, а так итальянцы и немного прочих англоязычных. Нашли в номере сейф, холодильник, фен, ОРТ. Сотовый вырубился.







Шарм-аль-Шейх. Первое впечатление это конечно воздух, сухой, теплый необычный практически без запаха. У нас такого не бывает никогда. Странная земля, сквозь подошву слышно что там песок и камень. Самолеты садяться далеко друг от друга, после Московского аэтопорта полное ощущение что прилетел в какой-то параллельный мир, где расстояния меряются совсем иначе. А в здании аэропорта понимаешь что и время тоже :) К самолету подают автобусы, наши люди првычно набиваются если не как сельди, то как шпроты, потму последний уходит полупустой. Ну да, мы не все, мы едем на пятом. Заполнение каких-то левых бумаг латинскими буквами в обмен на котрые плюс 15 баков тебе дают две маленькие марки. Марки клеим в паспорт, се виза. Наконец город. Впрочем нет, сначала он где-то вдали, потм где-то рядом, но большее время он именно где-то там в темноте или в огнях. Что-то увидеть можно, разглядеть и понять, нет. Оттенки белого, яракая мечеть, яркое казино, несколько освещенных улиц там позади спешащего автобуса. В автобусе случайный гид, девушка, говорит, много шутит. Всех развозят по отелям, у каждого выходят по одному-два человека. Сначала идут тройки, потом четверки эти уже красивые, наконец пятерка огромный важный светлый с большим рестараном, где выходят практически все. Оглядываются на нас с подозрением, гид сказала, что "дальше будут вообще суперотели для избранных". Остаемся в автобусе вчетвером, теперь можно поболтать нормально, распрашиваем, смеемся. Наш отель самый последний и самый дальний от аэропорта. Он ресорт и для нас четверка. Да, и он действительно самый лучший :))
Нас принимает местный гид, жизнеобильная характерная такая хохлушка Илона, жена другого местного гида. Гиды в Шарм-аль-шейхе самая денежная профессия. Скинув вещи в номер успеваем ещё и на ужин. Номер понравился, две здоровые кровати. Ужин у бассейна, потом выложу. Познакомились с парой русских мужиков, какие-то предприниматели с чиновничьими погонами, один был у нас в раене на охоте. Рассказали как тут всё плохо :) После ужина душ, секс, душ и крепкий сон. Ну может душ был один, а секса два, не помню :)) Вот та фотография очень точно передает то, что я чувтсвовал в первый день, погружение во что-то совсем другое и очень хорошее.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • (no subject)

    И пьяные мальчики в глазах.. Знакомый хирург рассказывал, что тест крови на алкоголь взятый у живого тела, и тот же тест взятый у погибшего в ДТП,…

  • В этот день 7 лет назад

    Предположим теперь, что вирусологов на борту не было, а все это время они где-то трудились ;)

  • В этот день 5 лет назад

    Кто бы мог подумать, что письменные источники можно будет оставлять в реальном масштабе времени. А часто и ещё быстрее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment