Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
То, что Енот смог спрыгнуть с крыши было как раз не удивительно, удивительно было, что он на неё полез. Как это получилось покрыто тайной, ни до не после в каких-то особенных отношениях с высотой он ни разу замечен не был. Впрочем тогда он ещё не был Енотом, это будет позже, через целых 4-е года, а пока ему всего 6 лет, столько же Барсуку, а мне на один год меньше.
Впрочем сейчас я догадываюсь как это было. Енот был Ллири :) И своих у него было чуть больше, чем мы с Барсуком. Прыжок с крыши был чем-то вроде посвящения, тех кто спрыгнул входили в организацию "братцы-кролики". Кто не спрыгнул соответсвенно не мог получить этот завидный статус.
Конечно в ближайший выходной он потащил на крышу нас. Крыша была не очень высокой. Обычный ряд кирпичных гаражей с поправкой на фундамент и насыпь, примерно 2.2-2.3 метра. Крайний гараж был разобран начисто, после чего задняя кирпичная стена не была выровнена и представляла с этой стороны своеобразную лестницу. Хотя я бы ни в жизнь сам не полез по этой "лестнице" ибо спускаться по ней было бы крайне затруднительно, а я уже имел в своей голове четкое представление о недопустимости необратимых поступков. Но раз лезли Енот и Барсук не лезть мне было в падлу.
На крыше было высоко. Так высоко, что мы даже не подходили к краю ближе чем на метр. Тогда мной обуревали достаточно сложные эмоции. Енот чего-то говорил, про "братцев-кроликов", которые мне были глубоко до лампочки. Барсук откровенно грустил, а я решал диллему. Диллема заключалась в том, что слезать не хотелось ужасно, воображение рисовало сорвавшуюся руку и падение назад головой на кирпичи. Рисовало ярко и красочно, включая как и куда побегут мои друзья, что скажет бабушка и когда об этом узнает мама. Прыгать же было просто страшно. Поэтому я решил прыгать. Это решение было довольно странным, но уже взвешенным. Я просчитал, что сломать ноги лучше,чем голову, тот момент, что я прыгаю в грядки с чужой картошкой был выкинут как незаслуживающий рассмотрения. Я ходил по черному битуму крыши, мне что-то говорили, а я ничего не слышал я набирался решимости. В определенный момент я внезапно встал и примерился разбежаться, голоса смолкли, но я постояв чуток в высоком старте не прыгнул. Было что-то мешающее в этом заинтересованном ожидании, оно сбивало. Я сделал три шага, Енот снова стал что-то говорить и в этот момент я рванул.. и прыгнул. Собственно удачно, земля была мягкой, ноги увязли чуть глубже щиколотки. Это было одно из самых великолепных ощущений триумфа в моей жизни. Я почувствовал совершенно особую свободу и удовольствие человека совершившего правильный выбор во первых, а во вторых сделавшего всё по своему, эксклюзивно, красиво и с разбегу. :)) Потом прынгул Енот, тоже красиво. Было в этом нашем прыжке что-то совершенно особенное. Что-то большее, чем просто самоутверждение. Возможно просто чуть-чуть полета. Стоя внизу мы надсмехались над Барсуком, который так и не прыгнул, заинтересованно следя как он слезает с крыши по "лестнице". Это было не просто, но он справился. Потом, спустя целых три года, я привел к этой крыше своих однокласников, не прыгнул ни один. :) Прыжки надолго стали моим пунктиком, моим способом чувствовать себя лучше других, заметной деталью одежд превосходства. Однажды я их утратил.

Да, Барсук так и не прыгнул с той крыши, но спустя всего год он полностью отыгрался, вернув себе в нашей маленькой банде прежний статус, впрочем это слишком удлиннит историю :) Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: детство Karachee
Subscribe

  • Счастливое детство

    В детстве я несколько лет подряд ездил в пионерский лагерь. Лагерь был небольшой, провинциальный и, как бы сейчас сказали, ламповый. Раз в смену…

  • Кружки Шредингера

    Вспомнилось. Это было в средней группе детского сада. Однозначно в средней, так как в истории фигурирует Сергей Б, а его потом перевели сразу в…

  • повеселило

    Нашел на баше: xxx: в Myth-1 третья миссия стремная. Суть такова: ночью наступает гигантская армия трупаков - и нужно продержаться немного, а затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments