Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

общение

Честность в сознании человека все более воспринимается как что-то заведомо показное, либо способ самооправдания, либо ещё каким-то способом бегства из мира обыденной лжи. Тот, кто ведет себя честно, наверняка придает сверхценность этому своему качеству (иначе нафига он это делает?) и тем самым получает возможность пребывать в гордыне собой и сваливать свои жизненные и финансовые неудачи на то, что "живет в мире лжецов". Впрочем приходилось встречаться и с точкой зрения, что честный человек не обязательно сектант, но где-то глубоко наивен и неминуемо упадет в обморок или забьется в истерике, когда поймает ближнего своего на малейшей лжи. Не способ бегства, но способ отрицания самого факта что ложь имеет место быть. Но и в первом и во втором случае в тех, кто лжет он видит существ низких и т.д.п. достойных осуждения, презрения и т.д. п. Честность в массовом сознании уже исчезла, перестала быть, то что сейчас большинство воспринимает и видит как честность, это обычная "антиложь". И именно так и позиционируется. За всеми этими играми ума совершенно теряется лежащее внутри каждого абсолютное знание о том, что честность есть поведение предельно естественное. Но у нас же есть разум, мы же типа не звери, чтобы вести себя естественно или верить, что кто-то это делает :)
Subscribe

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments