Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Истинно двумерный. (ИДМ) Вопрос взаимоотношений.

Для того, чтобы ДМ перестал быть дискретным ему надо проделать значительную работу. Фактически труд кажется неподъемным, ведь ему необходимо вытравить из себя все нажитые в детстве и отрочестве понятия о хорошем и плохом. Надо отказаться от всех придуманных цивилизацией костылей и подпорок, служащих для единения семей, родов, наций, народов. От внушенных принципов, инстинктивных запретов, философских понятий. От привычной картины мира. Если очень коротко: Он должен стать один.
Однако он это сделал. Не спрашивайте как. ИДМ не только сознает механизм, согласно которому он принимает решения на основе собственных сознательно сформированных оценок, он с легкостью вставляет палки в спицы этому механизму. Это совершенно иной уровень, уровень Истинно n-мерного человека. Для него нет ни хорошего, ни плохого, он работает только на ресурс. Функция изъята, вместо неё некое неравенство. У него нет стремлений, он не движется к «хорошему» и не бежит от «плохого». Он способен плыть независимо от течения и не искать где лучше. Никаких запрещенных методов или средств, никаких ограничений, он предельно свободен. И в качестве прибыли и затрат он рассматривает такие понятия, как свободу, власть, жизнь. Он держит баланс, он вертит миром, он рискует всем и всегда, он ставит только на повышение. Он упрямее, смелее, привлекательнее и ярче чем ОМ. Осторожнее, скучнее, агрессивнее и умнее ДМ. Он легко справляется и с тем и с другим, он пожирает их пачками. Это часть его бизнеса по приобретению власти, свободы, жизни. И это его потолок, более того это тупик. Все что он может, это поддерживать статус-кво невзирая на жертвы. Совершенно не обязательно, что он будет действовать незаконными, аморальными или неэтичными методами ради таких же целей. Все может быть в точности наоборот. Как любой истинный внешне он может проявляться любым способом, внутри он ограничен как любой ДМ.
Здесь немного остановимся. Дорогой читатель, ты уже разобрался с тем, что ты чувствуешь по отношению к ИЧМ. Может быть ты считаешь его прекрасным другом и венцом творения, или беспринципным существом и опасным элементом, прошу прощения за бедность эпитетов. Впрочем откуда мне знать твои собственные убеждения. Ты наверняка имеешь собственное мнение по поводу данной крайности. Я говорю все это лишь для того, чтобы ты попытался ощутить в себе эту самую двойственность между ОМ и ДМ которая заставляет тебя ставить ИЧМ сразу две противоположные оценки, которые не особенно хорошо удается соединить. Естественно если ты дискретник ДМ, истинный уже все понял и оформил. ТМ тоже оформил, но о нем в следующей телеге.
Прежде чем перейти к ТМ мы должны обязательно рассмотреть вопрос взаимоотношений между ОМ и ДМ. Собственно сам переход вызван именно необходимостью выйти из под жестких запрограммированных рамок этих отношений. ОМ оценивает все естественно непонятным для себя образом и не способен к сознательной работе по формированию методов оценки. ДМ для него изначально нечто непонятное, ибо его действия уже содержат «неправильные» поступки. Более того, ДМ открыто и явно обосновывает, декларирует и доказывает необходимость совершения именно «неправильных» поступков. Именно отрицая саму свою зависимость от понятий «добрых» и «злых» дел. Для ОМ эта позиция совершенно немыслима, и он воспринимает ДМ как неких моральных уродов, замороченных выродков, трусливых недочеловеков достойных презрения, осуждения и где-то жалости. Фактически же он стремится НЕ ИМЕТЬ С НИМИ НИКАКИХ ДЕЛ именно потому, что действия делового партнера непредсказуемы. Кроме того ОМ не дурак, и прекрасно понимает, когда ДМ его использует. Причем он видит также, что для ДМ это вполне естественная форма существования, которой он вполне доволен. Иметь дело с такими для ОМ «плохо» и «неправильно», а значит и недопустимо. В случаях же когда он вынужден это делать, то есть когда его цель столь хороша, что оправдывает подобные плохие средства, ОМ стремиться застраховать себя обильной щедрой платой и/или угрозами. Но никакие самые длительные и успешные контракты не заставят ОМ изменить свое отношение к ДМ, он его не понимает, понимать не хочет, и понимать не берется.
ДМ напротив, прекрасно, как ему кажется, понимает ОМ. ОМ для него человек недалекий, примитивный, устаревший и несовременный. Слова могут быть и несколько иными в каждой конкретной ситуации, от «закомплексованный» и «инфантильный» до «наивный» и «прямодушный», но в любом случае ДМ ощущает свое превосходство. ДМ гибок и может формировать самое различное отношение к каждому конкретному ОМ и соответственно строить отношения. Он способен достаточно свободно ориентироваться в чужом мире добра, гораздо лучше чем ОМ и забегая вперед как правило и лучше чем ТМ. Добро и Зло для него предельно относительные понятия, поэтому он достаточно легко подбирает приемлемую модель взаимодействия. Он прекрасно чувствует отношение к себе ОМ, и легко предугадывает его действия и реакции. Он в этой паре всегда ведущий. Однако вместе с тем он ощущает в ОМ те самые жестко поляризованные структуры принципов, через которые ОМ никогда не перешагнет, и которые придают его действиям стройность и четкость. Делают его привлекательным и опасным. ДМ ощущает, что позиция ОМ как ведомого не абсолютна, что есть вещи, о которых с ним договориться не получится никогда и ни за что. Ни за какую прибыль. Кроме того ОМ могут манипулировать и другие. Поэтому ОМ для ДМ как партнер несколько неудобен и потенциально опасен. Примитивный, предсказуемый, управляемый, исполнительный, упрямый, опасный. Упомяну ещё, что отношения детей и родителей как правило всегда проходят стадию отношений ОМ и ДМ, и эта схема оприходуется в жизненном опыте и потом склонна распознаваться обоими сторонами и проецироваться далее. Подробно останавливаться на следствиях данного явления не считаю нужным.
Теперь вернемся к дискретности. Большинство встреченных вами в жизни людей является дискретными двумерниками(далее ДДМ), но вот области в которых ДДМ одномерномыслящие, либо двумерномыслящие меняются от человека к человеку. Так легко можно встретить двух успешных молодых мужчин, которые демонстрируют классического ДМ в вопросах бизнеса и ярчайшего ОМ в вопросах личной дружбы. Но, вот в отношениях с женщинами они на разных уровнях и это сразу образует стену непонимания. Наличие любой области для классических ДДМ, где другой ДДМ находится на ином уровне мышления, делает невозможным оптимальное, а порой и просто эффективное двустороннее взаимодействие. Содержит потенциальную угрозу возникновения принципиально неразрешимого конфликта и полным разрывом любых отношений. Таким образом никакой коллектив ДДМ не способен к эффективной работе над общим проектом требующим тесного взаимодействия и взаимопонимания в течении продолжительного времени. Большая же часть нынешних сложных проектов требует именно той гибкости ДМ, которую ОМ проявлять неспособны. Коллектив ДДМ неминуемо начинает последовательно выявлять сферы общности уровня большинства, что делает его взаимодействие с меньшинством неэффективным. Конфликт возникает тем скорее, чем более интенсивное взаимодействие требуется.
Подобьем некоторые итоги.
Истинные n-мерники пользуются лишь одним механизмом мышления полностью контролируя все этапы его работы.
ОМ и ДМ не способны к плодотворному сотрудничеству. Их отношения всегда имеют вынужденный характер.
ДДМ успешно взаимодействуют друг с другом в пределах областей общего уровня. Успех всегда временный.
Эффективное взаимодействие в коллективах требует стандартизации ДДМ.
Tags: уровневое мышление
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments