Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

ОС

Сегодня во сне наблюдал замечательный в своем роде честный циганский лохотрон. Поразила сама игра, всё утро шел на работу и считал вероятности. А игра была такая, у банкомета в руке обычная колода из 52 карт (где туз обозначает 1, валет - 11, дама -12, король -13) дополнена до 99 карт картами без рисунка, пустышками обозначающими 0. То есть к 52 листам ещё 47 листов с нуликами. Игрок ставит на кон сумму любого размера, а потом тянет карту. Его задача вытянуть из колоды цифры из которых сложится номинал поставленной им суммы. Но сумму ставки в процессе, после сдачи каждой карты можно увеличивать.

Пример:
Игрок поставил 1 рубль, если он вытягивает туза (1) он выиграл. Но он вытягивает 5-ку.
Игрок увеличивает ставку до 50 рублей и тянет следующую карту, если это пустышка (0), то из имеющейся у него на руках 5-ки и пустышки он соберет номинал 50 и выиграет. Но он вытягивает 7-ку.
Игрок увеличивает ставку до 570 рублей и тянет следующую карту, если это пустышка (0), то ... и т.д.

Интуитивно ясно, что так долго продолжаться не может и вероятность выигрыша только кажется большой, но... в тот момент, когда игрок отказывается продолжать у него есть право сыграть "дорожку". :)))

Дорожка, это когда при лежащем на столе ставке игрок платит фиксированную сумму и тянет две или три карты и которых по порядку складывается сумма, которую он берет себе с поставленного кона. Короткая дорожка (две карты) стоит 50 рублей, длинная (три карты) стоит 300 рублей. Если сам игрок отказывается продолжать играть дорожки, то их может сыграть любой желающий. И вот тут собственно весь ажиотаж. Короткая дорожка это 20% шанс вытянуть вальта, даму или короля, тем самым получив трехзначную цифру. Длинная дорожка увеличивает шансы взять четырехзначную цифру аж до 30%. Таким образом выставленная сумма практичеки всегда "как-бы" остается у игроков.

Сам сыграл два раза, первый раз удачно выиграл 560 рублей сразу. Второй раз проиграл 400, первой картой пришла пустышка :( Иногда банкующий предлагает в процессе игры купить у него ту или иную карту , или убрать из колоды четыре одинаковых карты указанного номинала за договорную стоимость.
Tags: сны
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments