Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Произвольное отношение. Произвольное отношение к происходящему на любом уровне. Вопросы "Чем бы заняться?", "Чем именно заняться?", "Что нужно сделать прямо сейчас?" и "Оно мне надо вообще?" есть привычки отношения, шаблонное реагирование и продукт формирования а-оболочек второго порядка. А-оболочек на втором этаже осознанности. Да, слышу, согласен что это производная восприятия времени как некоторой ценности. И действительно выход из "восприятия времени как ценности" лишает шаблоны опоры и не позволяет запускаться. Но это извиняюсь полная фигня мой уважаемый воображаемый оппонент :))) Ибо не позволяет наблюдать процесса, но избегать его. Конечно можно "делать все тоже самое" и без восприятия времени, но
но, НО какого лешего изобретать велосипед. Время это привычно и удобно. Привычность привычности рознь. Это решение все равно что начать ходить на руках, дабы при ходьбе ногами не сутулиться. Не сутулься понял. И не извращайся чтобы не сутулиться. Прямо ходи.
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments