Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

я конечно не разу не писатель, но по приколу решил поучаствовать в этой игре :)


Тяжелая медная дверь вылетела от чудовищного удара и заскользила по полированному граниту пола, оглашая обширный зал склепа надсадным скрипом. Когда скрип затих, его сменили звуки множества людей, когда они ловко и быстро перебирают ногами и издают щелчки чем-то металлическим.
Дахунаар открыл глаза и медленно разогнулся в своей нише на потолке, впервые, за без малого тысячу лет, позволив себе насладиться настоящим движением. Пища в непонятной пятнистой одежде разбежалась по всему залу и прижалась к стенам, как будто боялась открытого пространства. Всё выдавало в этих людях чужаков, ещё не пуская в ход своих ментальных способностей, Дахунаар ясно видел, что они пришли сюда издалека и пришли убивать себе подобных. Убивать «его законную пищу». Это было на сколько забавно, на столько и неправильно. Теперь они пришли к нему, пришли глупо и неподготовлено. Прикрыв голову железом, но оставив открытыми шеи.
Тело древнего вампира оторвалось от потолка и скользнуло вниз, как скользит оторвавшийся лист клена, совершенно неслышно и неощутимо. Его ладонь коснулась искореженной двери, страшной двери сделавшей его, неспящего, пленником, а теперь не устоявшей перед малым зарядом пластида. Прикосновение сказало ему больше, теперь он знал ответ на загадку своего заточения. Тогда в 1090 Аль-Хазаред, маг и астролог при дворе великого Джиха начертал на двери четыре буквы, должные запереть его здесь. О, да, как потешался тогда Дахунаар, когда в ту же ночь в наказание «высушил» десять любимых наложниц Джиха и тот бросил Аль-Хазареда в яму со скорпионами. Тогда эти буквы были мертвы и касаясь их он не чувствовал в них ни малейшего биения силы, никакого смысла, никакой угрозы. Теперь он видел, что случилось. Маг Аль-Хазаред создал совершенное заклинание, ошибся Аль-Хазаред астролог. Только через восемь ночей звезда Дубге пересекла невидимую линию, чтобы остаться в западной части небесной сферы на долгие триста шестьдесят тысяч лет. Но его вынужденный покой был прерван несколько ранее.
Оторвавшись от двери, он огляделся кругом, выбирая себе жертву. Голод, который был с ним так долго сейчас, когда пища была так близка, становился совершенно неумолимым, не будь вампир самим Дахунааром, он давно бы уже наслаждался едой, убив всех, кто мог бы помешать. Но только не он. Мягкими шагами он двинулся вперед, переходя от одного солдата к другому впитывая их мысли и читая сознание. Сначала знание, потом кровь, древний принцип уничтоженного клана, которому он был основателем. О, да, он был совершенно прав. Они пришли убить местного шейха, пришли издалека, из за моря и теперь здесь они искали «причину» которая позволит убить его справедливо и безнаказанно. Искали оружие убивающее сразу многих. Ну что же, Дахунаар мысленно усмехнулся, можно сказать, что на этот раз они нашли несколько больше, чем «опять ничего». Почему-то они в своей уверенности и своих сложных играх в справедливость были ему глубоко противны. Те, кого он «касался» ранее, во времена Джиха и до него казались проще и честнее. Они убивали и грабили когда хотели, и не искали причин своим поступкам. Эти же таковых ненавидели, не понимали и боялись. Но у этих было оружие. Мощное оружие. Они были сильнее тех, кого пришли убивать. И была защита. Было умение видеть то, что делается в любой точке земли, оказавшейся огромным шаром. Они могли выследить его. Его, неспящего, выследить и поразить. С пронзительной отчетливостью Дахуанаар понял, что не может позволить убить их всех здесь и сейчас. За тысячу лет они стали слишком сильны. Кто-то позволил им это, и теперь они могут позволить себе истребить кого угодно. Людей, вампиров. Они могут всё. Но при этом они ничего не знали про него, не знали про подобных ему, и это таило новую опасность. Древние враги, от которых он скрывался в недоступной когда-то пустыне, могли, наконец, решить настигнуть его. Вся эта нелепая война людей могла преследовать эту цель. Нужно было принять решение, нужно было придумать, как выбраться и спрятаться среди «пищи» не вызывая подозрений. Нужны были помощники, слуги, «птенцы». Все это так трудно спрятать. Заставить одного человека не увидеть его было легко, но что делать, если их будет больше, что будет, когда они увидят съемки камер наблюдений и спутников.
А потом он увидел нынешних магов. Они важно ступали из светлого дверного проема во тьму склепа, их лица скрывали маски, а чудесные желтые костюмы были расписаны магическими охранными знаками. И тогда первый из Неспящих принял решение достойное главы великого клана, решение, которое решало все проблемы и отвечало на все вопросы. Спустя минуту один из ученых почувствовал вдруг слабость и споткнувшись рухнул в так некстати оказавшуюся рядом узкую шахту колодца. Некоторые живые свидетели произошедшего утверждали потом, что им показалось, как в колодец упали два человека, что, очевидно, было глупостью, человек в колодец упал один.
После того как объект № 18/3 был осмотрен, группа «независисмых» экспертов на двух легких БТР и трех джипах направилась на базу на окраине Багдада. Часовые на блокпосте были немало удивлены тем фактом, что один из ученых, не смотря на палящий зной, не снимает антирадиационного костюма, но, узнав из расспросов, что «парень упал в шахту и несколько двинулся головой» успокоились. Молодой сержант, которому всюду мерещился Бен-Ладен хотел было заставить его снять маску, но потом это желание вдруг куда-то пропало, вместо этого он обнаружил, что у него дрожат пальцы. Группа задержалась в Ираке надолго исправно выезжая на самые различные объекты, куда их беспрепятственно пропускали, однако ни ядерного, ни химического оружия Хусейна, ни даже его следов, так и не обнаружила. К тому времени, когда ученых, наконец, отозвали на родину, в туманный Альбион, в оккупационной армии за ними прочно закрепилась слава параноиков, герметичные антирадиационные костюмы они снимали только по ночам.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments