Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Есть всего два состояния. Либо уровень гармонии среды выше чем твой собственный, и тогда ты по любому получаешь из неё энергию. Либо уровень гармонии среды ниже, чем твой собственный и тогда хрен ты чего из неё получишь. Так как в человеке этот уровень функция волнообразно-пилообразная, то где-то как-то можно и перебиваться. В том смысле, что в среде статической, в состоянии стагнации, можно как-то баланс энергии поддерживать то теряя оную, то набирая.

Но, следует понимать, что пилообразная то она именно потому, что при недостатке энергии наступает апатия, усталость и прочая, что и вызывает уменьшение уровня гармонии в организме. Но самое забавное в том, что и при избытке энергии наступает скука, которая действует абсолютно также уменьшая гармонию, но по форме делая не пилу, а волну, синусоиду. Потому выхода и нету :) То вверх, то вниз. Хотя есть нюанс навроде выхода. Можно тренировать уровень восприятия. Ага. Ведь гармония внутри и снаружи должна как-то сравниваться и чем совершеннее сравнение, чем более тонкую на волос разницу в величинах можно уловить, тем больше энергии можно выбрать. И ещё один выход есть, можно маневрировать в среде, находя там локальные короткоживущие полянки с высокими уровнями гармонии :) И чем выше спектр восприятия, спектр интересов, тем больше мест для поиска. Почему короткоживущие? Потому как сам человек он ведь сразу в эту среду включается, становится её частью и общий уровень гармонии соответсвенно там и тем понижает. Вот и все варианты. И это всё будет верно, пока наш человек работает в режиме потребителя.

А в режиме творца скука не возникает ибо избытка энергии не возникает. Как только уровень гармонии в среде падает ниже (ага, для творца то не его гармония гуляет, гаромноия среды гуляет, точка отсчета типа в другом месте :))) то он начинает эту среду тянуть до своего уровня. Поляну там накрывает :) Ну у него просто выхода другого нету, свербит ему. И тем среду вокруг себя вот в этой своей сфере реализации всё время держит выше, чем сам. Ну иногда что-то его вышибает из этого увлекательного занятия в режим обычного нормального потребителя, но ведь ненадолго. Наберет энергии до минимума, когда апатия отступает, присмотрится к среде, а там где-то дисгармония как заноза, тут он и впрягается в свое обычное.
Tags: к основе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments