Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Глубина саморефлексии может быть только в два шага. Если она имеет глубину в три шага, то это перестает быть саморефлексией, так как "само" при этом не может не устраниться. Фактически это уровень непроницаемый для а-оболчек в следствии ненахождения там самосознания человека в период их наработки. Тем не менее с момента нахождения человека на этой глубине интерпретируемом как состояние осознанности он вполене успешно может сделать и этот уровень загрязненным. Хотя получившиеся реакции не будут иметь ни одного признака "саморефлексии", но будут работать совершенно с тем же результатом самоустранения сознания от принятия решений. Интересно, что с четвертого шага рефлексии становится очевидным, что всякая рефлексия с глубиной в два шага не может не являться "саморефлексией".
Tags: к основе
Subscribe

  • блестяще

    Может ли быть по-другому? Легко. Человек, «существо универсальное и потому свободное» – или, точнее, видящее все эти возможности и способное…

  • комментарий

    magtelt: я вот не понимаю совсем, кстати. что значит взять ответственность за свои действия, куда ее перед этим дели, она же и так по…

  • очень правильная статья

    Ужасающая правда в том, что куча людей умоляют о Ящике Скиннера, чтобы туда заползти и не вылезать потому, что реальная система поощрений много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments