Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:


Представляется совершенно очевидным, что пока для человека естественным способом восприятия является разделение всего сущего на "Я" и "Мир", для него нет никакого способа осознанного существования себя в мире без каких-то четких установленных связей/отношений между "Я" и "Миром". Совершенно невозможно чего-то желать и стремиться к достижению целей в "Миру" пока не создано представление о своем нынешнем положении в этом мире и о желаемом положении. Классика, вопросы "Что есть Я?" и "Что есть Хочу?" самые сложные вопросы мироздания :))) Потому мир ВСЕГДА будет как-то определен в каких-то границах как место в котором "Я" наполняется конкретным значением. И значит возникнут вот эти два полюса, вот эти две точки через которые замкнется "петля уверенности", когда "Я" неприрывно определяется через "Мир", а "Мир" неприрывно определяется через "Я". Что из них более реально вопрос совершенно уводящий нас к теме обсуждения коанов :)) О петле всё.

О зонах рулящей магии очень котротко. Если человеку взять и резко поменять всё окружение, то у него произойдет процес носящий в психологии название "дезориентация". То есть этакое некомфортное состояние, когда связи с новой реальностью данной в ощущениях ещё не устаканились. Нужно некоторое время, чтобы этот ПРОЦЕСС стал. Именно в случае резкого изменения процесс и наблюдаем и с приобретением минимального опыта контролируем. При нормальном замедленном ходе событий накрутка петли новыми связями происходит в фоновом режиме и уловима только при весьма высокой степени осознанности. Что первое приходит в голову человеку, который подавил в себе инстинктивное желание "Как можно скорее сориенитроваться, дабы не попасть под танк из за угла ". А подождать и посмотреть что будет. :) И вот он видит.. А черт его знает чего он видит. Однозначно только, что как только процесс вытащен из режима автомата он начинает работать с более глубокого уровня. Глубокого здесь в координататах "ближе к основе сознания". Естественно что обнаруживаемая картина взаимодействия "Я" и "Мира" тут качественно на порядки отличается от привычной. Само "Я" вдруг оказывается гораздо иным :) Это всегда воспринимается как нечто чудесатое :) как превращение мира в магический. И окончательное переселение в магический мир происходит когда сам процесс переопределения "Я" и "Мира" становится осознанным, управляемым, быстрым и мощным.

При чем же здесь knjazna и проект "Кроме людей" ? :) А связь очень интересная. Возьмем Ши, у которых в раннем детстве, плюс период вынашивания произошли "необратимые" изменения в биологии организма. Всё дальнейшие их развитие есть результат приспособления к миру существа с восприятием отличным от человеческого. Естественно это создает своеобразные отклонения в психике или говоря моим :) языком нестандартные взаимоотношения "Я" и "Мира". Для оборотней процесс несколько иной, там скорее психические сдвиги служат причиной изменения способа восприятия на уровне чувств и далее биологии в соответсвии с принципом "Биохимия подчиняется сознанию". Но интересными мне здесь являются исключительно бестии. Те самые орлы, что не летают стаями :)))

Смотрим что пишет knjazna про бестий:

-Бестии довольно странно ориентируются в окружающей реальности, я много раз пыталась разговаривать с разными бестиями об этом, и у меня складывалось впечатление, что для них и для всех остальных понятие "реальность" имеет сугубо разные наполнения. Если для Ши это некий довольно устойчивый комплекс событий, явления и ощущений, внутренних и внешних, если для оборотня это прежде всего сиюминутные ощущения и переживания, которые ТОЧНО ЕСТЬ и ТОЧНО РЕАЛЬНЫ, то для Бестии все вышенаписаные варианты - в общем, вещи изменяемые. Бестии не тонут в текущей вокруг них реальности только благодаря сценарным (да-да, по Берну) ориентирам.

По сути описан "человек" работающий в том самом режиме. Причем режим в данном случае чуть ли не врожденный. Это определенно те, кто "с выдающимися способностями". У меня есть версия на уровне догадки, что данная особенность связана с низкой восприимчивостью к допомину, либо нарушениям в эндокринной системе участков отвечающих за его выработку.

Здесь же было бы очень занятно рассмотреть в качестве подопытного образца Будду, который как принц Сиддхартха Гаутама имел совершенно уникальный режим воспитания вплоть аж до 19 лет :) Тогда кстати весь "буддизм Будды", а равно и "буддизм Чань" можно будет рассмотреть как способ своеобразной инициации именно бестий, в то время как "буддизм Нагарджуны" и "буддизма Ваджраяны" нечто уже совсем другое и для других биологических организмов :) В то время как "привести все существа к просветлению".

-Во внешности или стиле многих из них есть такая... изюминка... царапинка... искорка... не знаю, короче - что-то, что притягивает взгляд и не дает забыть ни эту внешность, ни сам персонаж, ей обладающий, хотя, казалось бы, он тут ничего и не делал - просто так сидел.

Напоседок несколько фактов от knjazna про Драконов:

в метро в час пик вокруг задумавшегося дракона само по себе образуется свободное пространство, как? - а кто его знает.
- прохожий, подошедший к дракону на улице спросить дорогу, осекается и несколько секунд собирает мысли и слова, разбежавшиеся по извилинам. Что он почувствовал, прохожий вряд ли объяснит.
- автомобили, следующие по своему сигналу светофора, приостановятся и пропустят дракона перейти дорогу вне зоны перехода.
- электротехника, работающая рядом с драконом, либо "икает", когда дракон о чем-то размышляет, либо "задумывается" вместе с ним. Не всегда, но часто.
Это, разумеется, не все возможные в общении с ними мелкие сюрпризы, далеко не все. Но по вот такому небольшому вихрю реальности вокруг только что бывшего обыкновенным существа можно понять, что вы имеете дело не с кем-нибудь, а именно с драконом.
Дракон всегда успевает туда, куда он хочет успеть, и попадает туда, куда он намерен попасть. Даже если это кажется невозможным. Реальность прогибается под намерения драконов очень легко, порой завиваясь при этом в дивные квесты и челленджи для окружающих. Сами драконы это не очень замечают: захотел - получилось, о чем тут думать, что тут замечать?


Здесь мы имеем образец Дракона урожденного, а не получившегося путем "Внутренним - внешнее" или "Биохимия подчиняется сознанию". Критическое отличие заключается в том, что процесс переопределения "Я" и "Мира" является здесь на сколько управляемым, на столько и неосознанным !!! Это создает просто чудовищной мощи волны магии именно потому, что самоопределенное "Я" в процессе вообще самоустраняется, Дракон не осознает в эти моменты кто Он есть ВООБЩЕ. Тот, кто сознает отсутствует, зато есть тот, кто сейчас слился с каким то другим процессом. Задумался о чем-то и стал тем, о чем задумался. Какой-то думкой. И весь его "Мир" в эти моменты определяется через "думку" и наоборот. Потом он задумается о чем-нибудь ещё. Чем то напоминает магию Фэриартос.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments