Представляется совершенно очевидным, что пока для человека естественным способом восприятия является разделение всего сущего на "Я" и "Мир", для него нет никакого способа осознанного существования себя в мире без каких-то четких установленных связей/отношений между "Я" и "Миром". Совершенно невозможно чего-то желать и стремиться к достижению целей в "Миру" пока не создано представление о своем нынешнем положении в этом мире и о желаемом положении. Классика, вопросы "Что есть Я?" и "Что есть Хочу?" самые сложные вопросы мироздания :))) Потому мир ВСЕГДА будет как-то определен в каких-то границах как место в котором "Я" наполняется конкретным значением. И значит возникнут вот эти два полюса, вот эти две точки через которые замкнется "петля уверенности", когда "Я" неприрывно определяется через "Мир", а "Мир" неприрывно определяется через "Я". Что из них более реально вопрос совершенно уводящий нас к теме обсуждения коанов :)) О петле всё.
О зонах рулящей магии очень котротко. Если человеку взять и резко поменять всё окружение, то у него произойдет процес носящий в психологии название "дезориентация". То есть этакое некомфортное состояние, когда связи с новой реальностью данной в ощущениях ещё не устаканились. Нужно некоторое время, чтобы этот ПРОЦЕСС стал. Именно в случае резкого изменения процесс и наблюдаем и с приобретением минимального опыта контролируем. При нормальном замедленном ходе событий накрутка петли новыми связями происходит в фоновом режиме и уловима только при весьма высокой степени осознанности. Что первое приходит в голову человеку, который подавил в себе инстинктивное желание "Как можно скорее сориенитроваться, дабы не попасть под танк из за угла ". А подождать и посмотреть что будет. :) И вот он видит.. А черт его знает чего он видит. Однозначно только, что как только процесс вытащен из режима автомата он начинает работать с более глубокого уровня. Глубокого здесь в координататах "ближе к основе сознания". Естественно что обнаруживаемая картина взаимодействия "Я" и "Мира" тут качественно на порядки отличается от привычной. Само "Я" вдруг оказывается гораздо иным :) Это всегда воспринимается как нечто чудесатое :) как превращение мира в магический. И окончательное переселение в магический мир происходит когда сам процесс переопределения "Я" и "Мира" становится осознанным, управляемым, быстрым и мощным.
При чем же здесь
Смотрим что пишет
-Бестии довольно странно ориентируются в окружающей реальности, я много раз пыталась разговаривать с разными бестиями об этом, и у меня складывалось впечатление, что для них и для всех остальных понятие "реальность" имеет сугубо разные наполнения. Если для Ши это некий довольно устойчивый комплекс событий, явления и ощущений, внутренних и внешних, если для оборотня это прежде всего сиюминутные ощущения и переживания, которые ТОЧНО ЕСТЬ и ТОЧНО РЕАЛЬНЫ, то для Бестии все вышенаписаные варианты - в общем, вещи изменяемые. Бестии не тонут в текущей вокруг них реальности только благодаря сценарным (да-да, по Берну) ориентирам.
По сути описан "человек" работающий в том самом режиме. Причем режим в данном случае чуть ли не врожденный. Это определенно те, кто "с выдающимися способностями". У меня есть версия на уровне догадки, что данная особенность связана с низкой восприимчивостью к допомину, либо нарушениям в эндокринной системе участков отвечающих за его выработку.
Здесь же было бы очень занятно рассмотреть в качестве подопытного образца Будду, который как принц Сиддхартха Гаутама имел совершенно уникальный режим воспитания вплоть аж до 19 лет :) Тогда кстати весь "буддизм Будды", а равно и "буддизм Чань" можно будет рассмотреть как способ своеобразной инициации именно бестий, в то время как "буддизм Нагарджуны" и "буддизма Ваджраяны" нечто уже совсем другое и для других биологических организмов :) В то время как "привести все существа к просветлению".
-Во внешности или стиле многих из них есть такая... изюминка... царапинка... искорка... не знаю, короче - что-то, что притягивает взгляд и не дает забыть ни эту внешность, ни сам персонаж, ей обладающий, хотя, казалось бы, он тут ничего и не делал - просто так сидел.
Напоседок несколько фактов от
в метро в час пик вокруг задумавшегося дракона само по себе образуется свободное пространство, как? - а кто его знает.
- прохожий, подошедший к дракону на улице спросить дорогу, осекается и несколько секунд собирает мысли и слова, разбежавшиеся по извилинам. Что он почувствовал, прохожий вряд ли объяснит.
- автомобили, следующие по своему сигналу светофора, приостановятся и пропустят дракона перейти дорогу вне зоны перехода.
- электротехника, работающая рядом с драконом, либо "икает", когда дракон о чем-то размышляет, либо "задумывается" вместе с ним. Не всегда, но часто.
Это, разумеется, не все возможные в общении с ними мелкие сюрпризы, далеко не все. Но по вот такому небольшому вихрю реальности вокруг только что бывшего обыкновенным существа можно понять, что вы имеете дело не с кем-нибудь, а именно с драконом.
Дракон всегда успевает туда, куда он хочет успеть, и попадает туда, куда он намерен попасть. Даже если это кажется невозможным. Реальность прогибается под намерения драконов очень легко, порой завиваясь при этом в дивные квесты и челленджи для окружающих. Сами драконы это не очень замечают: захотел - получилось, о чем тут думать, что тут замечать?
Здесь мы имеем образец Дракона урожденного, а не получившегося путем "Внутренним - внешнее" или "Биохимия подчиняется сознанию". Критическое отличие заключается в том, что процесс переопределения "Я" и "Мира" является здесь на сколько управляемым, на столько и неосознанным !!! Это создает просто чудовищной мощи волны магии именно потому, что самоопределенное "Я" в процессе вообще самоустраняется, Дракон не осознает в эти моменты кто Он есть ВООБЩЕ. Тот, кто сознает отсутствует, зато есть тот, кто сейчас слился с каким то другим процессом. Задумался о чем-то и стал тем, о чем задумался. Какой-то думкой. И весь его "Мир" в эти моменты определяется через "думку" и наоборот. Потом он задумается о чем-нибудь ещё. Чем то напоминает магию Фэриартос.