Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Есть три способа снять футболку

1) Мужской. Руки закидываются за голову, футболка хватается на спине за место, чуть ниже ворота и тянется вверх и вперед на всю длинну рук.
2) Женский. Руки скрещиваются впереди себя, левая хватает футболку за нижний край на боку справа, правая соответсвенно наоборот, затем футболка тянется вверх.
3) Детский. Футболка берется за ворот справа и слева руками и тянется в стороны и вверх.

Мужской способ наиболее естественный, но менее щадящий как к самой футболке, так и к причёске человека, буде такая есть. Кроме короткостриженой головы он предполагает достаточную длинну рук и пожалуй отсутствие ломающихся ногтей. Детский способ наименее щадящий для вещи, так как вытягивает ворот. Для детей критичным является не только прическа, но и сам размер головы, которая пропорционально больше, чем у взрослого. Соотношение длинны рук к толщине не позволяет ребенку воспользоваться и женским способом, так как руки будучи скрещенными подобным образом не способны двигаться вверх. Интересен момент, когда человек переключается с детского способа на следующий. Помимо формирования необходимых пропорций тела должен присутствовать момент преодоления привычки, некоторая инициация, либо урок старшего. Сам я достаточно отчетливо помню, когда на очередное замечание мамы: "Не вытягивай ворот !" впервые закинул руки за спину и прочувствовал свежую непривычность нового движения. Потом оно стало естественным.

p.s. Сейчас я снимаю футболки и свитера женским способом. Во первых так они меньше страдают, во вторых бывает довольно прикольно, хотя как упражнение по сопротивлению привычкам оно себя уже давно изжило.
Subscribe

  • (no subject)

    И пьяные мальчики в глазах.. Знакомый хирург рассказывал, что тест крови на алкоголь взятый у живого тела, и тот же тест взятый у погибшего в ДТП,…

  • В этот день 7 лет назад

    Предположим теперь, что вирусологов на борту не было, а все это время они где-то трудились ;)

  • В этот день 5 лет назад

    Кто бы мог подумать, что письменные источники можно будет оставлять в реальном масштабе времени. А часто и ещё быстрее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments