Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Кажется я расскусил фишку домашних миров. Как получается самый обычный ОС ? Спящий обнаруживает у себя в голове вдруг два набора противоречащих воспоминаний. Как правило сие приводит к шоку, желанию чтобы набор стал один-един и закономерному просыпанию. Но, совсем другое дело если спящий уже чуть продвинут и обнаруживает в одном из наборов (а именно во втором) информацию об осознанных сноведениях. Тогда при уровне осознанности "не ниже чем.." происходит отбрасывание местного перавого набора воспоминаний и переключение на набор два, с сохранением "ткани сна". То есть критических условий два а) наборы воспоминаний должны вступить в противоречие б) второй из наборов должен содержать ЛУЧШЕЕ объяснение происходящего полностью нивелирующее значимость первого набора. Только тогда собственно возможен тот абсолютный контроль над происходящим, который и характеризует ОС.
Но, что же происходит в домашних мирах, когда уровень осозанности зашкаливает за все допустимые величины? Второй набор воспоминаний действительно обнаруживается, но его присутствие не только не вызывает шока, но даже не воспринимается, как что-то неправильное, противоречащее нормальному ходу вещей. При этом ОБА набора содержат вполне даже одно и то же объяснение ситуации. Да, действительно я сплю и вижу сон, но этот сон здесь и сейчас и я в нём гораздо более реальны и привлекательны, чем всё, что происходит там, навяву. Кроме того в памяти содержится уже воспоминания о моих визитах в этот мир ранее и о том, как ранее я вспоминал в тех снах, что я сплю и ничего не случалось. Всё происходило на УРА, дарило только приятные или крайне приятные впечатления. Потому сознание легко держит два набора и шпарит местный сценарий с полной осознанностью :)
Tags: домашние миры, сны
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments