Очень готично было пойти на кладбище после захода солнца. Перепугала, правда, припозднившихся скорбцов – шутка ли, встретить в темноте даму в белом с красными розами.
Я не мёрзну около могилы, даже в самый жестокий мороз. Раньше думала, что это дерево защищает от ветра, но его спилили весной, а внутри ограды всё равно чуть теплее, чем на дорожках. Смею надеяться, что это ему компенсация за «холодную» смерть. Впрочем, в этот раз я не стала часами «кудри наклонять и плакать», мы, что называется, нормально пообщались. В конце концов, у человека день рождения.
Дракон всегда успевает туда, куда он хочет успеть, и попадает туда, куда он намерен попасть. Даже если это кажется невозможным. Реальность прогибается под намерения драконов очень легко, порой завиваясь при этом в дивные квесты и челленджи для окружающих. Сами драконы это не очень замечают: захотел - получилось, о чем тут думать, что тут замечать?
Самое загадочное в драконах - то, что при попытке рассмотреть за деревьями бытовых реалий,в которых живет дракон, лес его Реальности (той самой, которая Обфыденность плюс Вечность), становится понятно, что эта самая Реальность совсем непохожа на ту, в какой вечно непрошенные доброхоты предлагают жить попавшимся под руку Ши, и которая не реальность, а обыденность, кастрированная бараньими ножницами "общественного мнения" (читать - внутренней цензуры доброхота). Сходства между ними не больше, чем между Сапогами-Скороходами и стройбатовской кирзовой парой за день до списания.
Реальность дракона вмещает в себя больше, чем дракон намерен показывать окружающим. И именно поэтому ОБЫКНОВЕННОСТЬ драконов - их фирменная (или типовая) визитная карточка. Не верьте в нее.