Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Снился странный и страшный сон. Вчера. Как будто бы поезд, в котором я ехал был остановлен на какой-то отдаленной станции. Небольшой поселок. Машинисты исчезли, а всех пассажиров выгрузили в здание вокзала. Конечно началсь буза и возмущение, чуть ли не голодовка. Все требовали ехать дальше, а потом как-то утихли и смирились, сели на мешки. Но местное население было "не наше". И в какой-то момент они решили всех нас перебить. Нас это пассажиров и служащих вокзала, тоже "не местных". Но это не было страшно. Это было "нормально", приемлемо. Дальше, часть из нас баррикадировала окна, ворота, двери, а другая сидела на мешках в слепой уверенности, что если ничего не предпринимать, то всё само пройдет. Кто-то ещё грозил неустойкой, какой-то цивилизованной фигней и прочим. Это тоже было чем-то неудивительным, чуть ли не привычным. Тем, чего от людей ожидаешь. Но потом, когда настала ночь в заложенные нами окна просунули два дробовика и стали вслепую стрелять в зал ожидания. Началась паника. Потом стрельба прекратилась, а снаружи донесласть ругань. Кто-то из местных не давал нас убивать. Они стояли между вокзалом и пьяной вооруженной толпой. Безоружные в шеренгу. Человек двадцать. Стояли спокойно. А толпа ругалась, палила в воздух и над головами. И позади этой шеренги ещё стояли точно так же пятеро детей лет десяти. Одна девочка и четверо мальчиков. И это длилось и ничего не менялось. И даже когда один из двадцати, тот что стоял крайним справа вдруг поймал случайную или не случайну пулю и упал всё осталось также. Никто словно ничего не заметил. Девятнадцать стояло, толпа бесновалась. А потом в какой-то момент она начала убивать. Всех. Одного мальчика и девочку я успел затащить внутрь. Потом ещё кажется стрелял, хотя не помню чтобы убивал. Мы как-то отбились. А утром вокруг вокзала уже можно было ходить. Можно было даже дойти до местного магазина и что-то купить. Что-то укарсть на соседнем огороде. В пятидесяти метрах четверо местных молодых мужчин продолжили строить рубленый двухэтажный дом. Я рассматривал их через снайперский прицел винтовки, что вез с собой один охотник. Он так и просидел всё происходящее вжавшись в свое желтое пластмассовое кресло в зале ожидания. Почему-то была уверенность что всё кончилось, нового штурма больше не будет. И это было пожалуй самое страшное, потому что было совершенно непонятно что же делать теперь.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment