Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

сон ещё

В продолжение этого. Сегодня во сне беседовал с одним старым охотником на вампиров. Это был человек живущий в трущобах, разочарованный и обиженный на мир до самых глубин души. Он был беден, а его большое лицо казалось неестественно вытянутым. Его терзала существующая невозможность одновремнного присутствия в этом мире и его и вампиров. Когда-то он совершил очень много усилий, чтобы удалить их из мира, а они не ответили ему тем же. Это была очень странная смесь. Он ощущал, что им пренебрегли самым жутким образом. Его не убили, когда он убивал. Он совершал сверхусилие, сверхдействие максимально отпущенное человеку, чтобы обратить на себя внимание, он убивал. Но этого оказалось недостаточно. Он выжил. Не смотря на то, что стал стар и слаб и одинок за ним не пришел никто. И никто не пошел за ним. Никто не захотел продолжать то, что привело его сюда. Но одновременно в нем уже жила мудрость. Какая-то новая искра горела в нем, понимание, что борьба, любая борьба не приносит счастья. Что она приводит к саморазрушению. Это было единственное "доброе" понимание, которое он вынес из своей истории. Которое, как он был глубоко убежден, нельзя получить никак иначе кроме как пожертвовав всей своей жизнью ради борьбы. И он спешил им делиться. И это примеряло его с собой и оправдывало. Встретился я с ним случайно, разыскивал девушку, предположительно вампира, не помню зачем. Помню как старик говорил мне: "Возьми от неё всё, что он способна тебе дать, я всегда мог взять только жизнь, это так мало. Они и то брали от нас больше." Это была очень странная и искаженная логика, логика безумца. Но там, в его переполненой страданиями голове она была совершенно уместна. Это его "взять". Оно горчило и смердело. Сожрать, захапать, присвоить и не прогадать, не обломаться, не лохануться. Возьми не так как я, возьми правильно. Чтобы не пожалеть. Своя история стала для него большим черным пятном и всё прочее он спешил видеть в оттенках белого. Я ещё подумал, что его восприятие словно кто-то вывернул наизнанку. Обычный человек мыслит прямо наоборот. Я ушел от него, а он остался. Нелепая гротескная тень человека.
Tags: домашние миры, сны
Subscribe

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • (no subject)

    Внезапно задумался о памятниках. Вот что для нашего общества в РФ есть памятники? А точнее даже для общества всех бывших СССР осколков? Если смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments