Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Порадую вас притчей.

Над этой притчей я долго думал в четвертом классе ибо именно тогда она мне попалась в сборнике Габровских анекдотов. Сборник был куплен в социалистической стране Болгарии, где он был издан на русском языке специально для туристов из СССР. Там же и зачитан насмерть. Я пытался понять, где в этой притче смеяться. Потом понял, смеяться надо здесь. И сейчас.



Однажды гуси собрали собрание и поставили в повестку дня вопрос о поведении Лисы. Собрание гусей постановило, что поведение Лисы носит совершенно недопустимый характер. И только один Гусь защищал Лису и обвинял остальных гусей в предвзятости. Тем не менее собрание большинством голосов постановило, что Лису следует умертвить. Гусь активно протестовал. Прошло время, однажды ночью Лиса прокралась в гусятник и утащила того самого Гуся. Когда в лесу она собралась его удавить и съесть, он закричал: "Остановись, что ты делаешь? Это страшная ошибка, я тебе не враг !!!". "Знаешь, - ответила Лиса, сворачивая гусю шею - у меня, среди гусей, не может быть врагов"


Каких-то особо иных ценностей кроме того, что она попалась в очень нежном возрасте в притче искать не стоит.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments