Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Мастер и Маргарита. Мое знакомство с книгой случилось, когда мне было 11 лет. Я сидел в классе художественной школы за своим мольбертом и рисовал натюрморт, была зима, за окном шел снег, а внутри в тишину прерывали скрип тубаретов и звуки кистей стучащих по краям стеклянных баночек. В тишине, подобно ученикам накладывая мазок за мазком сидел учитель и рассказывал нам о Воланде, о Мастере, О Маргарите. Конечно это было не то и не так. Но это было что-то оттуда. С другой стороны обычных картин реальности страны из пятнадцати республик. Прочитал я её чуть позднее. В два приема. Сначала всё про Воланда, потом всё полностью. Интересно, что это была моя первая книга про Христа. Причем до неё я был четко уверен, что это лицо полностью вымышленное и прототипа никогда не имевшее :) Да и собственно последняя. Потом, гораздо позже прочитал "Великого канцлера", то что печаталось.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments