Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Мастер и Маргарита. Мое знакомство с книгой случилось, когда мне было 11 лет. Я сидел в классе художественной школы за своим мольбертом и рисовал натюрморт, была зима, за окном шел снег, а внутри в тишину прерывали скрип тубаретов и звуки кистей стучащих по краям стеклянных баночек. В тишине, подобно ученикам накладывая мазок за мазком сидел учитель и рассказывал нам о Воланде, о Мастере, О Маргарите. Конечно это было не то и не так. Но это было что-то оттуда. С другой стороны обычных картин реальности страны из пятнадцати республик. Прочитал я её чуть позднее. В два приема. Сначала всё про Воланда, потом всё полностью. Интересно, что это была моя первая книга про Христа. Причем до неё я был четко уверен, что это лицо полностью вымышленное и прототипа никогда не имевшее :) Да и собственно последняя. Потом, гораздо позже прочитал "Великого канцлера", то что печаталось.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments