Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Наконец то верный перевод :)

"Ле, Защита Разбойников, стоял на глазах у Темнеющего Ока: на-тянул тетиву до отказа, поставил на предплечье кубок с водой и принялся целиться. Пустил одну стрелу, затем другую и третью, пока первая была еще в полете, - и, поражая цель, все время оставался неподвижным, подобно ста-туе. Затем вопрошающе обернулся к спутнику.
"-Это мастерство при стрельбе, но не мастерство без стрельбы - сказал Темнеющее Око. - А смог бы ты стрелять, взойдя со мной на высокую гору и встав на камень, висящий над пропастью в сотню жэней?"
И тут Темнеющее Око взошел на высокую гору, встал на камень, ви-сящий над пропастью глубиной в сотню жэней, отступил назад, пока ступни его до половины не оказались в воздухе, и знаком подозвал к себе Ле За-щиту Разбойников. Но тот лег лицом на землю, обливаясь холодным потом с головы до пят.
- У настоящего человека, - сказал Темнеющее Око, душевное состояние не меняется, глядит ли он вверх в синее небо, проникает ли вниз к Желтым Источникам, странствует ли ко всем восьми полюсам."
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments