Этап 1. Вводим налог на бездетность для всех зарегистрированных семей в размере 500 рублей в месяц. Каждые полгода увеличиваем ставку в полтора-два раза. Как только общественность взвоет, меняем на прогрессивную шкалу, для новых семей 0 рублей, для семей, которым год 500 рублей и далее увеличивать в геометрической прогрессии. Последнее подавать как значительное снижение налогового бремени.
предположительно должно создать дополнительную мотивацию для семей, где ребенка хочет только один из супругов
Этап 2. В связи с уменьшением числа регистрируемых браков, объявить все гражданские браки приравненными к официальным, со всеми вытекающими правами и обязанностями сторон. Подавать как крупный успех в становлении правового государства. Ввести нормативные акты о том, что следует считать "гражданским браком", критерий - совместное проживание, ведение хозяйства, наличии постоянных сексуальных отношений. Раз в полгода пересматривать акты в сторону упрощения процедуры признания. Подавать как борьбу с бюрокартическими зажимами и чиновничьим произволом. Брак должен быть зарегистрирован по заявлению любой из сторон о подтвержденных фактах о наличии не менее чем трех сексуальных контактов в течении месяца. Как только общественность взвоет, вводим специальную службу "полиция нравов" которая будет следить, чтобы закон не служил инструментом мошенничества, шантажа и взяткодательства. До кучи придется цивилизовать проституцию. Подавать как борьбу за нравственность и возвращение к традиционым христианским ценностям.
предположительно должно увеличить ценность официальных браков и придать внебрачным отношениям характер запретных и притягательных
Этап 3. В связи с увеличением числа как брачных, так и бракоразводных процессов упразднить ЗАГСЫ с передачей данной функции религиозным организациям, имеющим соответсвующую лицензию. Позволить регистрировать полигамные союзы, а также однополые браки. Подавать как крупную победу демократии и глобализации. Постепенно ужесточить процедуру выдачи лицензий, сделать их временными, отбирать за нарушения. Разделить лицензию на заключение брака и лицензию на расторжение брака, последние сосредоточить в руках основных конфессий. Подавать как заботу о защите семьи и брака. Как только общественность взвоет, учредить независимую комиссию при "Полиции нравов" с правом выдачи обязательных к исполнению рекомендаций о регистрации развода. Укомплектовать её штатом следователей, психологов, сексологов и прочих специалистов. Открыть отделения комиссии во всех городах, максимально расширить её рекомендательные функции по решению прочих демографических вопросов на местах. Позволить курировать санитарные, медицинские, образовательные и прочие службы. Подавать как борьбу с перегибами на местах, возвращение роли государства в демографической полититке.
предположительно должно создать режим благоприятствования для пропоганды классических религиозных норм по поводу семьи, брака, деторождения, сделает эту тему интересной и занимательной.
Этап 4. На средства полученные от налогов на бездетность запускается программа "Восток-демография" под патронажем "Полиции нравов" перименованной по этому поводу в Комитет Деомграфического Контроля (КДК). В городах строятся общежития и подготавливаются рабочие места. Для бездетных граждан Китая в возрасте от 20 до 25 лет разрешается неограниченная иммиграция на территорию Российской федерации. Все иммигранты участвующие в программе распределяются по различным городам в количестве не более 5% от числа местного населения. Распределение согласовывается с отделами занятости и пр.. Им предоставляется временная прописка, жильё, работа, льготы в получении образования. Требование для участия в программе - знание русского языка. Через три года, либо в случае регистрации брака с гражданином, либо в случае рождения ребенка им предоставляется гражданство. До тех пор они живут под подпиской о невыезде. Подавать как легализацию имиграционных процессов, укрепление дружбы с восточным соседом. В течении следующих лет увеличивать квоты с 5% до 50% в небольших городах и сельской местности, разрешить заселять мертвые деревни. Как только общественность взвоет, ужесточить требования к кандидатам, включить в экзамен помимо русского языка, русскую литературу, историю, культуру, физкультуру и пр.. Подавать как борьбу за нравственное и физическое здоровье нации
предположительно без комментариев :)