Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

менеджмент

Попросили придумать схему работы с дисконтными картами, чтобы продавцы не воровали. Смысл задачи. Человек получает скидку до 20%, таких может быть до пятидесяти за день. Тогда кассир может уворовывать в день до 500 рублей, списывая на клиентов со скидкой, хотя таковых могло и не быть. Предложил такую тему. Делаем нумерованные по порядку карты с фиксированной скидкой. При покупке товара (в данном случае обеды в кафе) человек оставляет свою карту, вместо неё получает новую с бОльшим порядковым номером. Таким образом кассир в конце смены предъявляет Х дисконтных карт в качестве подтверждения операций со скидками. По смене передается номер последней выданной карты, с тем, что карты с более высоким номером не могут быть приняты в качестве подтверждения. Граничное условие: человек не может воспользоваться полученной картой в тот же день.(до завершения смены). Какие ещё могут быть варианты?
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    А помните, была такая партия Парнас. Тоже в думу шли.

  • комментарий к удаленному посту

    С точки зрения мирового капиталистического рынка, чисто экономической, СССР представлял собой мегакартель. На который работало 100 млн. человек,…

  • (no subject)

    Крайне информативная статья про Ковид. Краткое резюме из неё: 1) SARS-COV-2 эволюционирует раз в 10 быстрее, чем ожидали ученые. Два наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments