Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Механический человек выбирает только за счет бессознательного, начиная с детства он растит внутри себя сущность (кто кого растит – это, конечно, вопрос открытый), то, что принято называть характером или личностью, и то, и другое отчасти подходит. Взрослея, механический человек создает внутри себя абсолютно автоматизированные биологические обратные связи, которые и формируют сущность себя. Она прописывается на уровне чувств и эмоциональных реакций человека. Стоит человеку задать какой-то вопрос выбора, и она автоматически дает в ум реакцию, которая в дальнейшем интерпретируется умом, превращаясь в решение (выбор).

...

Процесс начинается только когда человек слышит правильное слово Учителя. С этого начинается, дальше Учитель, в принципе, неважен. Учитель что делает? Учитель служит для одного. Во-первых, чтобы обмануть человека, заинтересовать его в тайне. Это первый вариант. Во-вторых, чтобы его разочаровать в жизни или, в-третьих чтобы запугать его страхом смерти. Дальше процесс идет сам. Вот мы первую линию сформировали - бьет дальше само вверх и вниз, как мячик. Учитель - это самый злой человек на свете. Это тот человек, который пытается вас обмануть тремя вещами. Первое, он пытается вас заинтересовать в тайне. Второе... Я наверное никудышный Учитель, что раскрываю секреты всех Учителей. Второе, он запугивает вас смертью. Не заметили, в православии, например? Вы приходите, а он говорит: "О Господи! Грухи-шрухи, согрешили... не греши, не плюй." Или разочаровать вас в жизни... Как Ошо делал. У него путь замешательства. Он свой путь называл "Путь замешательства". Он все время говорил, говорил и человек не понимал, как ему вообще соображать. И что бы вы думали? Действительно, перестают соображать (смех в зале). Человек разучился соображать. Двадцать книг прочитал - инвалид. У него мысль больше не работает.

...

Происходит, все же, подготовка. Человека же нельзя ударить, понимаете? Почему знание о просветлении не передается? Почему передается только ученикам? Слушателям оно не может быть передано. Потому, что просветление возможно лишь тогда, когда человека берут за какое-то больное место, то есть, говорят ему всякие гадости. Попробуй я сказать вам гадости... поверьте я уж умею говорить, это моя профессия. Но человек сразу убегает, не может это вынести. Он срывается, задыхается, берется за голову - и все, убегает. А ученики - готовы принять и не делать скоропалительных выводов, когда их оскорбляют, они принимают, анализируют свою природу, характер этих оскорблений. В вашем случае просветление будет подготавливаться постепенно. Поэтому, не только Учитель не может "бить" сразу, но и природа не может "бить" сразу. Она вам сначала будет давать маленькие неприятности по жизни, когда будете заниматься просветлением, потом пошлет большие неприятности. Это еще ничего. Будут сплошные неприятности.

(c) Р.И.Попов "Пять бесед в Москве"Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.