Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Судя по некоторым косвенным сигналам отечественного ТВ нефтедобывающие компании решили прибрать к рукам рознчную торговлю топливом. Очень даже замечательный рычаг руления бщественым мнением. Прогнозирую завершающую стадию на конец года, либо февраль, если жертвы будут сильно упираться.

Основной задачей на текущий момент крупного игрока стремящегося поглотить мелкие фирмы является обеспечение условий, когда хозяева захотят сбыть эти фирмы по низкой цене. Сие обеспечивается превращением их в низкорентабельные, либо нерентабельные в идеале. Возможны следующие пути и методы:

Наиболее очевидный прием демпинг на основе взаимного сговора. Топливо оптом для розничных торговцев будет отпускаться по высоким ценам, в то время как своя розничная сеть будет торговать по заниженным. Дополнительным средством давления может служит ужесточение норм и стандартов предъявляемых к топливораздаточному оборудованию, хранилищам, транспорту, защите пр.. Последнее потребует как вложения средств в модернизацию, так и потерь времени на неё. Одновременно следует ужесточить требования к товарно-денежному обороту, сертификации продукции, лицензированию. На фоне этого в среде целевого потребителя следует вызвать проявление недоверия и недоброжелательства к розничным торговцам. Ну где-то так.

Короче мало нам не покажется :)) Если я угадал, ждите пробок на заправках, ссылок на устаревшее оборудования времен СССР, крупные аресты дельцов торгующих "нелегальным" бензином, ну и такой небольшой топливный кризис ближе к декабрю.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments