Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Когда моей девушке было пять лет она перечитала все детские книжки и взялась за "Пиковую даму".
На вопрос родителей понимает ли она о чем читает, они получили следующий ответ:
"Че-то понимаю, а че-то нет"

Это ощущение, че-то да, че-то нет очень естественно для детства, а взрослый в таком состоянии чувствует себя очень некомфортно. Вряд ли он будет читать такую книжку или жить такую жизнь. Он же уже взрослый. Для него есть тут, где понятно и там, где не понятно. А там где и так и этак нету. Он там со своим взрослым умом как слон в посудной лавке. :)
Кстати, моя последняя учительница английского рассказывала, что первый раз увидев "Пиковую даму" на витрине Лондонского магазина, она прочитала её название как "Королева лопат". Заграница для неё тогда была абсолютно новой нечитаной книгой :)
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Главной новостью в 2013-м была акула, которая в красном море нападала на туристов. До Украины ещё целый год, до ковида шесть лет. Другая вселенная,…

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments