Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Человеческий младенец без человеческого окружения вырастет животным. Человеком не будет. К чему это я? К тому, что человеческую природу формирует и определяет социум. Важнейшим критерием является наличие у человека человеческих(сиречь социальных) целей. Что уже само по себе является признаком наличия человеческой(социальной) системы ценностей. И желания, стремления данную систему поддерживать и утверждать. Таким образом любые методики преодоления сформированной социумом человеческой природы есть методики направленные на подрыв существующего строя :) Человек не преследующий признаваемых социумом целей, либо отвлекающийся на иные более для него важные, является неффективным членом общества. В определенных случаях социум способен предоставить таковым ограниченное количество ниш для существования, в исключительных извлечь выгоду из сложившегося положения. Привышение количества неэффективных членов социума некоторой критической величины приводит к изминению законов социума в плане формирования нового человека. Кадры решают всё :)

p.s. все это было бы хорошо если бы не существовало конкуренции цивилизаций при наличии ограниченного количества необходимых для успешного функционирования социума ресурсов. Социум пораждающий людей прекрасных во всех отношениях будет уничтожен, так как последние само по себе не обеспечивает задачу его выживания. Тибет просто не мог сопротивляться Китаю. Вообще десоциализация процесс идущий параллельно и игнорирующий все реальные вызовы к социуму. Даже если для выживания/сохранения данного человека, семьи, страны, человеческого вида в целом требуется высочайшая концентрация усилий, максимальная эффективность человек может игнорировать данное положение, так как выживание/сохранение не является для него первоочередной задачей.
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    А помните, была такая партия Парнас. Тоже в думу шли.

  • комментарий к удаленному посту

    С точки зрения мирового капиталистического рынка, чисто экономической, СССР представлял собой мегакартель. На который работало 100 млн. человек,…

  • (no subject)

    Крайне информативная статья про Ковид. Краткое резюме из неё: 1) SARS-COV-2 эволюционирует раз в 10 быстрее, чем ожидали ученые. Два наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments