Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Стоит только начать думать и все сразу встает на свои места. Но если посмотреть со стороны возникает недоумение какого лешего эти самые "свои места" взялись, откуда произросли, куда растут и где находятся.

Думать впрочем можно не начинать. Достаточно подмечать эффекты. Ичкусство мага состоит как раз в том, чтобы получать эффект минуя как и почему. В то время как ученый создает информационный изотропный канал для происходящего. По меньшей мере в самом начале ученые из магов работали именно сюда, возможно осознанно. Сейчас они делают то же самое но грызут внутри уже проложенных каналов, редко кто плюет и становится гением в первоначальном смысле последнего слова.

Новым обстоятельством для меня является, что происходящее обладает свойством того, что любые объяснения его ничего не делают. То есть никак не помогают и не мешают взаимодействовать со всем этим нося исключительно описательный характер. При том, что сам процесс выявления закономерностей и законов тут является процессом установления закономерностей и законов тут. Одновеременно я сознательно лишаю себя последней возможности, чтобы удержать открывшиеся магические способости.

В конце туннеля очень вероятно придется перековываться в алхимика в том смысле, который закладывает в это слово Алан Картер.
То же самое состояние наверняка преживали Бах и Желязны. И сумели в нем стабиизироваться. Что радует.
Tags: магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments