Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Пытался написать тележку по проявлению кармических законов относительно черной магии, получилось длинновато, бросил. Попробую выдернуть самую суть. Человек разделяет действия на "благие" и "неблагие" с тем чтобы совершать первые и избегать вторых. Способность к разделению может быть как прекрасно развита, так и находиться в зачаточном состоянии. Согласно кармическому закону человек с развитой способностью к разделению обретает большую власть над событиями, тогда как не неразличающий "благого" и "неблагого" власть над событиями утрачивает. Можно сказать, что кармический закон стремиться к сохранению равенства понимание=действие. Делает он это вовлекая, либо ограждая от определенных действий, не важно сейчас каким способом.

В нашем случае я пишу:: "Осознанное движение в этом направлении" в данном случае я использую как "мотивация". Само по себе "стать начальником" не создает конечно плохой кармы, а вот работа на внутренних планах ради того, чтобы стать начальником, изменить конкретные внешиние обстоятельства создает. В данном случае "плохая карма" приобретенная подобным образом проявляется как "обесценивает внутренее продвижение", проявляется на внутренних планах, отбрасывает к животному состоянию тем или иным способом.

Внутренняя работа направленная на любые ситхи, имеющая их своей целью не обязательно безрезультатна. Но как раз достижение результата здесь и создает дисбаланс понимание<действия тем больший, чем эффективнее результат. Эта ситуация чревата совершением большого количества ошибок(неблагих действий) с серьезными последствиями. При совершении ошибок, человек имеет возможность учиться на происходящем, таким образом повышая свое "понимание". Это естественный и желаемый способ устранения дисбаланса. Однако при избыточно большем дисбалансе, учиться на ошибках оказывается слишком сложным. Человек не успевает и не может выполнить все уроки, что на него валяться, теряет ориентацию(понимание уменьшается) и ошибается все чаще и значительнее. Чтобы не совершать ошибок он под давлением тех или иных обстоятельств прекращает действовать. Происходит откат, "действие" уменьшается, причем избыточно до ситуации понимание>действия. Учитывая общую инерцию процессов последнее приводит к падению понимания на пару уровней и возможность начать с доначала. :)

Следующий момент коротко: "И опять же, если чел все свои усилия бросает на "собственное внутреннее развитие", типа не стремится ничего делать в социальном плане, а на деле он просто обслуживает свою эго-концепцию - то карму совсем не хорошую он накапливает, прибывая в фантазиях о собственной "духовности" при этом."

"Направление усилий на внутренне развитие" здесь есть ничто иное, как удержание ситуации понимание>действия путем ограничения собственных действий, проявлений. В общем случае это создает резерв мощности, так как если такой человек начинает действовать, то как правило его действия выглядят совершенными. Дисбаланс выравнивается. Но существует и обратное движение, отказываясь раз за разом от предоставляющихся возможностей, отказываясь действовать, человек не получает уроков и медленно, но верно плывет к все более примитивным формам разделения "благих" и "неблагих" действий. Только таким образом он получает возможность ошибаться там, где ранее его действия были совершенными и вылезает из этой ямы. Однако "мастера от духовности" способны держать дисбаланс на столько минимальным, что им вполне хватает перескочить из одной жизни в следующую с нулевым балансом. :)
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments