Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

поругаться

Особенности восприятия вещь крайне критичная. Пелевин и Павич четко моделируют ситуацию, но они оба жестоко прокалываются на банальном. Не может кофточка из секондхенда пахнуть прежней владелицей с расстояния одного метра так, чтобы это было противно. Совершенная чушь так как там всего два запаха, сухой и безвкусноприторный в лучшем случае и химически нейтральный фонящий в худшем. Последний неприятен, но сантиметрах в двадцати и только если принюхиваешься к человеку. Ну бог бы с ним, даже сифуха, котрая якобы может не улететь за месяц. Но маска. Маска от запахов это абзац. Никогда ни при каких обстоятельствах человек (ну или оборотень там) с обонянием плюс не будет спасаться маской. Это лекарство хуже болезни. Чтобы избегать дурного запаха, достаточно отрегулировать дыхание, пускать воздух медленно, по чуть чуть, не давая рецепторам зацепиться и активизироваться. Иногда от этого задыхаешься, становится душно, но в маске задохнешься мгновенно. Она же пахнет !!! Пусть как угодно хорошо или нейтрально, но вплотную к носу, это как яркая лампа в глаза. Это реакция на десятую долю вдоха. Вот это есть лажа.
У Павича чуть иное. Конечно нельзя прочитать по сервизу обед, который там ели год назад, посуда не впитывает запахов, зато сама пахнет крайне уверенно. Думаю еда скорее впитает запах фаянса или фарфора с тем, что можно будет потом определить на чем она лежала. Но не наоборот. Пусть. У женщины и носы и уши и глаза настроены по другому камертону. Но вот духи и парфюм это финиш. Не может быть в них ничего приятного. Там минимум две крайне неприятных линии составляющих от которых просто воротит. А хуже всего те, в которые добавлено не знаю что, но действующее на какой-то базовый инстинкт, вызывающее отвращение и потому запускающее процесс взрывной активизации рецепторов, усиливающее запахи. Какая-то гадость, которую люди с нормальными носами и чуят и не чуят. А уж если в парфюме ферромомны или то, что за них принимают, это редкостная дрянь которая ещё и затормаживает реакции. Никто не будет никому такое рекмендовать в любых сочетаниях. И если использует сам, то только если это нравится ещё кому-то, а никак не самому.

Вот я и поругался :) Объектом для поругания были использованы книги "Священная книга оборотня" Пелевина и "Ящик для письменных принадлежностей" Павича
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments